Меню
Главная - Другое - В гос учреждениях не соблюдается температурный режим

В гос учреждениях не соблюдается температурный режим

В гос учреждениях не соблюдается температурный режим

В гос учреждениях не соблюдается температурный режим


Одним из важных условий хорошего самочувствия человека является оптимальная температура в квартире. В первую очередь регулирование комнатной температуры зависит от человеческих предпочтений: кто-то любит прохладу, кому-то более комфортно в тепле. Однако не следует забывать о рекомендованных специалистами нормах температурного режима в жилых помещениях.

На здоровье домочадцев могут негативно сказаться как перегрев, так и переохлаждение. Зная допустимые верхние и нижние границы комнатной температуры в квартире, легко можно скорректировать комфортный микроклимат в своём доме и не навредить здоровью домочадцев.Нормы температурного режима в жилых помещениях установлены в законодательном порядке.

Температура в квартире регламентируется ГОСТом 30494-2011 «Параметры микроклимата в помещениях».Согласно этому документу воздух в каждой комнате должен быть прогрет в соответствии с её функциональным назначением.

Установлены параметры теплоснабжения каждой комнаты.

Также выведена средняя температура для всей квартиры.

Она составляет 20 – 22 градуса.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-53-75 Москва; +7 (812) 425-62-06 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-31-96 Бесплатный звонок для всей России.Существуют санитарно-эпидемиологические требования к микроклимату жилища СанПиН 2.1.2.2645-10, в которых прописаны допустимые границы температурных показателей в квартире.

В приложении к постановлению Главного государственного санитарного врача России №175 от 27 декабря 2010 года приводятся следующие цифры:

  1. в жилой комнате допускается температура от 18 до 24 градусов;
  2. в кухне, ванной и туалете рекомендуемая норма от 18 до 26 градусов тепла;
  3. оптимальная температура воздуха в кладовых составляет от 12 до 22 градусов тепла.
  4. в межквартирном коридоре допускается от 16 до 22 градусов;
  5. в вестибюле и на лестничной клетке термометр должен показывать 14 – 20 градусов;

Это нормы, рекомендованные во время отопительного сезона.

В тёплое время года по СанПиНу показатели температуры в квартире увеличиваются на 4 градуса.Разница между температурными режимами в соседних помещениях не должна превышать 3 градусов. В противном случае при перемещении по квартире человек ощущает дискомфорт.Нормальная температура воздуха в жилище зависит от нескольких факторов: от времени года, региона проживания, технических особенностей жилья. Немаловажным критерием являются и субъективные предпочтения человека, на которые он и опирается при создании комфорта в доме.

В то же время установленные специалистами нормы проверены временем и основаны на рекомендациях врачей. Несоблюдение этих правил может привести к проблемам со здоровьем.Если в помещении слишком жарко, человек чувствует вялость и повышенную утомляемость. Из-за потери влаги кровь становится гуще, и сердце работает с повышенной нагрузкой.

У людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, ухудшается состояние.В чересчур тёплой среде активно размножаются различные болезнетворные бактерии, способные вызвать опасные заболевания.

К тому же постоянный перегрев организма, с высокой температурой в квартире, чреват таким опасным состоянием, как обезвоживание, в результате которого организм теряет важные микроэлементы.Переохлаждение в свою очередь вызывает постоянные респираторные заболевания и нарушения теплообмена, а также отрицательно влияет на нервную систему человека.Для поддержания хорошего самочувствия комнату не следует перегревать или переохлаждать больше нормы температуры в квартире.

Температурной нормой в жилых помещениях для взрослого человека считается отметка в 20 градусов. А для сохранения крепкого, здорового сна и для профилактики бессонницы в спальне рекомендуется поддерживать температуру в 18 градусов.Оптимальный температурный режим в квартире является одним из необходимых условий правильного развития детей. Особенно большое значение температура воздуха в доме имеет для новорождённых.

Их механизм терморегуляции до конца не развит, поэтому груднички очень чувствительны к перепадам температур.

Однако панически бояться холода не следует. Ребёнка можно перегреть, а это также не несёт пользы его здоровью.Врачи считают наиболее оптимальной температурой в квартире для комнаты новорождённого отметку в 19 – 22 градуса.

Если же в детской термометр показывает больше положенного, ребёнку дают чаще воду и оставляют на нём минимум одежды для предотвращения перегрева.Для детей в возрасте 1 года рекомендации остаются теми же. По мере взросления верхнюю границу температурной нормы опускают.Отопительный сезон по принятым нормативам начинается, когда средняя температура воздуха пять дней подряд была ниже 8 градусов. Завершением сезона считается противоположное явление – прогревание воздуха выше 8 градусов в течение пяти дней подряд.В соответствующем документе (ГОСТ 30494 — 2011) чётко прописано, какой должна быть комнатная температура в зимнее время.

Минимальная допустимая отметка на термометре – +18 градусов, максимальная – +24.

Максимальный показатель предполагается для ванной комнаты.

Чтобы во влажной среде не развивались патогенные микроорганизмы, воздух в ванной должен быть теплее.В дневное время колебания температурного режима недопустимы. В ночное время допускается снижение показателей на 3 градуса.Часто температура в квартире в холодное время года не соответствует нормативам по ГОСТу.

Это может быть основанием для обращения с жалобой в соответствующие инстанции в целях устранения нарушений. Чтобы жалоба была обоснованной, необходимо правильно измерить температуру в квартире и зафиксировать полученный результат.

Для получения достоверных параметров необходимо соблюдать некоторые правила:

  • В холодное время года замер нельзя производить при наружной температуре ниже минус 5 градусов.
  • Перед началом измерения следует проверить наличие или отсутствие утечек тепла из жилых помещений. Это могут быть старые окна, нарушение герметичности межпанельных швов. Если обнаружены причины утечки тепла, замер производят только после их устранения.
  • Перед обращением в аварийно-диспетчерскую службу желательно провести предварительный замер самостоятельно, чтобы сравнить полученные данные.
  • Замер нельзя производить в солнечный день. Даже в зимние дни солнечные лучи могут в некоторой степени прогреть помещения. Поэтому рекомендуется измерять температуру в пасмурный день или ранним утром.
  • Температуру в квартирах измеряют в двух комнатах (за исключением однокомнатных квартир). Замер производят трижды с 5-минутным интервалом.
  • Измерительный прибор температуры в квартире во время проведения процедуры должен находиться на расстоянии не менее метра от наружной стены и не менее полутора метров от пола. Все приборы, используемые для замеров, должны пройти предварительную проверку.

Работники аварийной бригады выполняют замер температуры по всем правилам и составляют акт. В нём должны быть указаны следующие пункты:

  1. значение температуры;
  2. подписи.
  3. описание квартиры;
  4. данные о составе комиссии, производившей замер;
  5. дата проведения замера температуры в квартире;
  6. показания прибора;

Акт о замерах температуры в квартире составляется в двух экземплярах.

Один остаётся у собственника квартиры, другой – у членов комиссии.В отопительной системе теплоносителем выступает горячая вода, нагретая до необходимой температуры. Действующее законодательство установило нормы температурного режима для теплоносителя в многоквартирном доме. Согласно нормативным документам (СНиП 2.04.05) нормой считаются следующие параметры:

  1. средняя температура нагрева батарей составляет 78 – 92 градуса.
  2. 96 градусов при двухтрубной системе;
  3. 116 градусов при однотрубной системе;

Чтобы произвести замер теплоносителя, на радиатор нужно поместить спиртовой термометр.

Через несколько минут проверить результат, к которому следует добавить один градус. Для более точного измерения можно воспользоваться комнатным инфракрасным градусником.Снять показатели температуры теплоносителя в квартире можно и с помощью электрического измерителя, который фиксируется на батарее с помощью термопарового провода.Самый простой способ – измерить температуру воды из крана, налитой в стакан.В случае недобросовестного выполнения своей работы коммунальными службами, качество предоставляемых услуг ЖКХ снижается, нормативы температурного режима в квартире не соблюдаются.

Любой гражданин вправе обратиться с официальной жалобой в следующих случаях:

  1. когда температура в жилых комнатах квартиры меньше положенной нормы;
  2. если разовые отключения отопления продолжительностью более 15 часов происходят при уличной температуре ниже 12 градусов.
  3. если за один календарный месяц отключение отопления суммарно продолжалось более 24 часов;

Грамотно составленная жалоба на несоответствие температуры в квартире, имеющая обоснование и сопровождаемая необходимыми бумагами, является официальным документом. Её соответствующие инстанции не смогут проигнорировать. Жалоба составляется по следующим правилам:

  • Автор жалобы может указать, что в случае невыполнения требований он обратится в вышестоящие органы для возмещения ущерба.
  • Далее излагаются требования заявителя, в том числе требование произвести перерасчёт коммунальных платежей (право на перерасчёт обеспечено пользователям коммунальных услуг статьёй 29 закона «О защите прав потребителей»).
  • В центре документа пишется наименование – претензия, а затем излагается её суть, описываются допущенные нарушения в подаче отопления и их последствия. Необходимо указать в какой временной период отопление отсутствовало или температурный режим в квартире не соответствовал установленным нормативам.
  • Оформляется шапка документа в правом верхнем углу: здесь пишут наименование инстанции, в которую обращаются, свои данные: фамилию, имя и отчество, телефон, адрес.
  • В конце жалобы ставится дата и подпись.

Образец жалобы на несоответствие температурных норм в квартире можно скачать здесь.Если жалоба коллективная, к ней обязательно прикладывается лист с подписями заинтересованных в вопросе жильцов.

В любом случае она составляется в двух экземплярах. Один остаётся в учреждении, на другом ставится входящий номер и дата получения. Эту копию заявитель оставляет у себя в качестве гарантии того, что его жалобу рассмотрят.К жалобе прилагается составленный заранее акт проверки температурного режима.После получения жалобы на несоответствие температуры в квартире, компания ЖКХ должна устранить нарушения в ближайшее время.

Если в недельный срок этого не произошло, пользователь вправе обратиться в любой контролирующий орган.

Жалобы на нарушения температурного режима в жилище рассматриваются Государственной жилищной инспекцией, прокуратурой или Роспотребнадзором. Жалобу можно отнести по месту назначения лично, а можно отправить обычной или электронной почтой.Срок рассмотрения претензии обычно составляет месяц.

Также можно обратиться с претензией на сайт http://dom.gosuslugi.ru , в Общество защиты прав потребителей или Ростехнадзор.В некоторых случаях в ходе разбирательства могут быть выявлены причины нарушения температурного режима в жилых помещениях, которые возникли не по вине сотрудников ЖЭКа.

В таких случаях перерасчёта добиться сложно или невозможно.Речь идёт о следующих случаях:

  1. плохое качество окон и дверей, нарушение или отсутствие утепляющего слоя стен в квартире, влекущие большие потери тепла;
  2. снижение теплоотдачи в радиаторах.
  3. наличие воздушных пробок в стояках;

В этих случаях перерасчёт является спорным вопросом и однозначно не решается.В случае бездействия компетентных служб по претензии пользователя о нарушениях температурного режима в квартире он имеет право обратиться в суд.

В исковом заявлении указывается требование возместить ущерб и произвести перерасчёт суммы коммунальных платежей. В этом случае к исковому заявлению необходимо приложить доказательства того, что сотрудники ЖКХ не приняли соответствующих мер по устранению причин выявленных нарушений, например, поданное ранее заявление.К судебному разбирательству прибегают также в том случае, когда сотрудники ЖЭКа не признают свою вину. Суд выносит постановление, согласно которому управляющее лицо обязано устранить все недочёты в подаче отопления в установленный срок.Судебная практика показывает, что отсудить компенсацию за некачественное оказание услуг по обеспечению дома теплом возможно.

Для этого следует лишь документально фиксировать каждое действие с обеих сторон.В случае установления вины Управляющей компании в оказании некачественных услуг суд может взыскать с неё в пользу заявителя ту сумму, на которую уменьшается стоимость коммунальной услуги по предоставлению тепла на весь спорный период теплоснабжения.Кроме того, с УО судом может быть взыскана сумма, потраченная заявителем на подачу искового заявления.C 1 сентября 2021 года начинают действовать два новых СанПин — общий для всех образовательных организаций и общий для всех организаций общественного питания, в том числе, работающих в детских садах и школах.
Для этого следует лишь документально фиксировать каждое действие с обеих сторон.В случае установления вины Управляющей компании в оказании некачественных услуг суд может взыскать с неё в пользу заявителя ту сумму, на которую уменьшается стоимость коммунальной услуги по предоставлению тепла на весь спорный период теплоснабжения.Кроме того, с УО судом может быть взыскана сумма, потраченная заявителем на подачу искового заявления.C 1 сентября 2021 года начинают действовать два новых СанПин — общий для всех образовательных организаций и общий для всех организаций общественного питания, в том числе, работающих в детских садах и школах.

Разбираемся, что в них изменилось и как это коснется работы образовательных организаций.

Обязательная вакцинация. Теперь педагоги и другие сотрудники образовательных организаций должны не только иметь заполненную медкнижку и проходить профессиональную гигиеническую подготовку, но и проходить обязательную вакцинацию. Раньше это уже было записано в законе о вакцинации, но теперь закреплено и в СанПиН. Обязательное горячее питание.

С 1 сентября 2020 года младших школьников должны кормить горячими обедами. Теперь это закреплено в СанПин. Также сказано, что для всех, кто занимается в организациях больше 4 часов, должна быть организована возможность горячего питания.

Это не значит, что детей нужно кормить бесплатно, но значит, что в учреждениях дополнительного образования должны появиться не только буфеты, но и столовая.

По крайней мере, если дети в этих учреждениях занимаются в нескольких секциях подряд. Запрещен детский труд. Детей нельзя допускать к уборке туалетов, душевых, умывальных, мытью окон и светильников, уборке снега с крыш и другим работам с вредными и опасными условиями труда. Теперь субботники будут проходить в другом формате (если, конечно, они останутся).Требования к детским комнатам и центрам.

Теперь их деятельность регламентируется: у них может не быть собственной территории, но должны быть комната для персонала, место для мытья и хранения игрушек; они могут использовать туалеты соседних организаций; должны организовать доступ к питьевой воде; обязаны не допускать детей с визуальными признаками инфекционных заболеваний. В детских центрах, работающих как группы дневного пребывания, должны быть свой туалет и, если дети занимаются больше 4 часов, должно быть организовано питание. Требования к организации дистанционного обучения.

Для дистанционного обучения нельзя использовать мобильные телефоны. Но как будут проверять наличие ноутбука у каждого ученика, неизвестно.

При этом ученики младших классов могут использовать ноутбуки только при наличии дополнительной клавиатуры, чтобы сидеть подальше от экрана.

Уроки должны длиться не дольше 40 минут и заканчиваться не позже 18.00.

Требования к площади комнат стали конкретнее.

В старом СанПин были указаны нормы площади игровых комнат и спален для каждого ребенка.

Теперь сказано о площади физкультурного зала: он должен быть не менее 75 кв.м.Утром детям нужно бесконтактно измерять температуру. Теперь детям каждое утро при приеме в детский сад нужно проводить бесконтактную термометрию. Режим дня стал свободнее. По крайней мере в новых СанПин ничего не сказано о нем.

Сказано только, что виды деятельности нужно чередовать, проводить время на свежем воздухе и проводить подвижные игры и физкультурные занятия.

Требования к количеству учеников. Раньше учеников в классе должно было быть не больше 25, теперь их количество не ограничено. Главное, чтобы на одного человека в классе было не меньше 2,5 кв.м.Свободный объем домашних заданий.

В предыдущих СанПиН бы прописан объем домашних заданий, теперь он не ограничен. Но у учеников должен быть один облегченный учебный день в среду или в четверг. Требования к ЕГЭ и ОГЭ. Нельзя проводить больше одного экзамена в день.

Перерыв между экзаменами составляет не меньше 2 дней. Если школьники сдают много экзаменов по выбору, они могут делать это через день. При продолжительности экзамена от 4 часов и более обучающиеся обеспечиваются питанием.

Независимо от продолжительности экзамена обеспечивается питьевой режим.Вендинговые автоматы.

Для дополнительного питания можно установить автоматы для продажи готовой продукции.

В них можно продавать соки, нектары, стерилизованное молоко, питьевую воду, орехи кроме арахиса, сухофрукты и мучные изделия в отдельной упаковке. У продуктов должны быть сертификаты качества и соблюдены условия и сроки хранения. Автоматы нужно мыть и дезинфицировать по мере загрязнения, но не меньше двух раз в месяц.

Дежурство детей. Дети могут быть допущены к дежурству по кухне: чистить и резать сырые овощи, нарезать хлеб, сервировать и убирать стол, мыть посуду под присмотром взрослых. Дети должны работать на кухне в фартуках и головных уборах.

Больше запрещенных продуктов. Расширен список запрещенных продуктов. В нем есть все продукты из старого списка, а также концентрированные диффузионные соки, блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления, картофельные и кукурузные чипсы, снеки, творожные сырки, молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности, готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.Чтобы сотрудники организации эффективно выполняли свои должностные обязанности, работодатель должен обеспечить их не только рабочим местом, но и создать комфортные условия труда, руководствуясь нормами температуры в помещении по СанПиН.

В нем есть все продукты из старого списка, а также концентрированные диффузионные соки, блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления, картофельные и кукурузные чипсы, снеки, творожные сырки, молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности, готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.Чтобы сотрудники организации эффективно выполняли свои должностные обязанности, работодатель должен обеспечить их не только рабочим местом, но и создать комфортные условия труда, руководствуясь нормами температуры в помещении по СанПиН.

Если температурный режим будет нарушен в любую сторону, сотрудник организации имеет законное право сообщить об этом руководителю или уйти домой раньше.Установлены определенные требования СанПиН к производственным помещениям или офисам. Если температура в помещении на рабочем месте (нормы закреплены в законах официально) отклоняется от допустимых параметров, руководитель, согласно правилам, должен ограничить время пребывания должностного лица на рабочем месте или же позаботиться об улучшении условий.СанПинК примеру, восьмичасовой стандартный рабочий день сохраняется только при условиях, если в помещении не больше 28°С и не меньше 20°С.

Лишние или недостающие градусы сокращают рабочий день на 1 ч.По этой причине в каждом производственном или офисном помещении должны устанавливать специальные термометры на высоте примерно 1 м от пола, чтобы контролировать соблюдения условий труда, установленные на официальном уровне. Если условия не подходят под требования, работник должен получать вредность с доплатой на промышленном учреждении.Согласно требованиям Трудового кодекса РФ, температура в офисе по санитарным нормам зимой не должна опускаться ниже 20 °С (минимальный показатель).

Если нормы были нарушены, работодатель обязан установить дополнительный обогреватель или уменьшить количество рабочих часов в неделю.

Норма освещенности рабочего места в офисеВ ТК РФ существуют определенные временные нормы (нормальные условия), а точнее их сокращения при слишком низкой температуре в помещении:

  1. 18 °С — работник должен быть отпущен после 6 ч нахождения в офисе;
  2. 17 °С — 5 ч.;
  3. 15 — 4 ч.;
  4. 14 — 2 ч.
  5. 16 — 4 ч.;
  6. 19 °С — 7-часовой рабочий день;

К сведению! Специалисты, занимающиеся изучением условий труда, выяснили, что человеку категорически запрещено работать при температуре окружающей среды ниже 13°С, поскольку это опасно для организма. Жизненно важные функции организма будут нарушены.При низкой температуре в помещении сотрудник заболеетДля работников офиса был составлен специальный документ о гигиенических требованиях к климату в помещениях (относится и для медицинских учреждений, школ).

Отстаивая свои права, можно воспользоваться им. Там указаны санитарные нормы, влияющие на благополучие населения.

Закон был принят правительством ещё в 1999 г., однако принятые и установленные требования должны четко соблюдаться руководителем для сотрудников офисных помещений.

Ширина коридора по пожарным нормам и его длинаЕсли сотрудник находится в офисе стандартные 8 ч. ежедневно, то работодатель должен обеспечить для него комфортную температуру (это касается и людей, работающий посменно):

  1. для летних дней — 23-25 °С;
  2. в холодные дни — 22-24 °С.

Обратите внимание! Согласно требованиям СанПиН, отклонения от принятой нормы температуры в офисе не могут превышать больше 1-2 градусов.

Если это произошло, сотрудники должны сообщить о проблеме непосредственному руководителю отдела.В законе также есть информация о влажности в помещении, что тоже играет большое значение для организма человека.

Показатель должен составлять примерно 40 %, но не превышать 60 %. Это оптимальные условия для работы.

Гигиенические нормативы условий трудаЛюбой сотрудник офиса обязательно во время трудового дня должен выполнять перечень установленных обязанностей. А комфортные условия труда — это обстановка, которая не препятствует этому.Оптимальные условия труда в кабинете или на предприятии — это заданный климат, в котором сотрудник может работать, не отвлекаясь на погодные факторы.

А комфортные условия труда — это обстановка, которая не препятствует этому.Оптимальные условия труда в кабинете или на предприятии — это заданный климат, в котором сотрудник может работать, не отвлекаясь на погодные факторы. Иными словами, человеку не должно быть холодно в зимний период и слишком жарко в летние дни.Работник перестанет сосредотачиваться на обязанностях в жару или морозЗа выполнение трудовых обязанностей в течение рабочего дня сотрудник получает зарплату и ему дают отпуск.

В свою очередь руководитель получает собственную прибыль. Но, если микроклимат в помещении нарушен, и человек страдает от жары или холода, он не сможет сконцентрироваться на выполнении своих обязанностей.

Это приведет к тому, что его начальник получит работу низкого качества или нарушение графиков и сроков.Если начальник организации не заботится о комфорте сотрудников и не создает оптимальные условия для труда, работник не должен это терпеть из-за страха увольнения (согласно закону, любой человек может защитить свои права). В этом случае необходимо написать заявление в санитарно-эпидемиологическую службу, после того как начальник после двух обращений не реагирует на просьбы создать оптимальные условия, то есть не выполняет свои прямые обязанности.В результате этого действия в организацию придут контролирующие органы, и, если претензия будет обоснована, то работодатель будет привлечен к административной ответственности.Обратите внимание!

Помимо требований по устранению выявленных нарушений, начальник структуры получит штраф.Чтобы создать для сотрудников комфортные условия для работы в зимний период, работодатель обязан дополнительно приобрести в офис обогреватели, если температурный режим по СанПиН нарушен.Иной выход из сложившейся ситуации — пригласить работников, которые проверят трубопровод, по которому идет горячая вода для отопления.

Возможно, трубы были забиты, а потому помещение плохо отапливается.Работник прочищает засорившуюся трубуЕсли в офисе становится слишком жарко летом, работодателю необходимо приобрести вентиляторы или установить сплит-систему в помещение. Но при этом необходимо позаботиться о том, чтобы охлажденный воздух работающего кондиционера не попадал напрямую на человека, иначе есть риск, что он заболеет, и придется выплачивать больничный, а не штраф за нарушение норм СанПин.Важно!
Но при этом необходимо позаботиться о том, чтобы охлажденный воздух работающего кондиционера не попадал напрямую на человека, иначе есть риск, что он заболеет, и придется выплачивать больничный, а не штраф за нарушение норм СанПин.Важно!

Проветривание помещений и установка качественной вентиляции — еще один способ понизить температуру, но не самый эффективный.Следить за температурой рабочей среды должны сами работники, поскольку начальники зачастую находятся в других помещениях.

Это особенно актуально на производственных объектах.В случае необходимости нужно предъявить претензию работодателю.

Регулировать температуру воздуха в помещении по СанПиН должен сам начальник структуры, но в большинстве случаев это обязанность переходит на конкретного сотрудника, назначенного руководством.Специалисты утверждают, что кондиционер быстро и качественно способен охладить помещение, но при этом он негативно влияет на здоровье человека, если тот постоянно находится под струей холодного воздуха (по этой же причине не рекомендуется монтаж охлаждающего устройства в учебных заведениях, так как школьник может простудиться).Поэтому при включении кондиционера работодатель должен убедиться, что ни на одного сотрудника напрямую не попадает воздух, идущий от установленной сплит-системы (в таком случае лучше ограничиться проветриванием). В противном случае в ближайшее время придется оплачивать больничный.Заглянув в Кодекс об административных правонарушениях, можно увидеть, что при несоблюдении температурного режима работодатель будет оштрафован на конкретную сумму в зависимости от статуса предприятия. Кроме этого, деятельность его организации может быть остановлена на три месяца для проведения проверки.ШтрафВажно!

Установлением нарушений, связанных с температурным режимом, должна заниматься специальная служба СЭС или охраны труда.

После проведения проверки и установления фактического нарушения работодатель будет подвержен наказанию. От сотрудника требуется только сообщить данные в структуру и не предпринимать никаких действий после двукратного сообщения начальнику о проблемах с температурой в помещении на рабочем месте по СанПиН.Согласно закону, на работодателя могут быть наложены штрафы в следующих размерах:

  1. от 2000 до 5000 руб.* — на руководителя;
  2. 50 тыс. руб. — на физическое лицо. Такой же штраф предусмотрен для индивидуального предпринимателя.

Сотрудник никогда не должен забывать, что соблюдение температурного режима по требованиям СанПиН — прямая обязанность руководителя. Для этого можно использовать обогреватели, кондиционеры и другие методы.

Соблюдая установленные правила, можно избежать множества проблем и штрафа, а потому нужно точно знать, какая температура должна быть в офисе.*Цены указаны на июль 2020 г.Необходимость в актуализации санитарных требований назрела уже давно. В последний раз СанПиН для общепита утверждали 20 лет назад.

И эти правила были бессрочными. Сейчас для них установлен конкретный период действия, так как рынок даже за несколько лет сильно меняется.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 утвержден Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32. Он включает требования 17 актов в сфере общепита и учитывает особенности питания взрослых и детей, а также питание в различных учреждениях: школах, больницах, детских садах и т.д.

Роспотребнадзор отмечает одну из особенностей нового документа — в нем делается акцент на здоровьесберегающую функцию питания.В действующих с 1 января 2021 года правилах учтены новые форматы бизнеса, которые сегодня активно развиваются: кейтеринг, доставка, продажа навынос.

Рассмотрим все новшества по порядку:В основе новых требований для общепита лежат несколько ключевых принципов.СанПиН прописывает требования с учетом биологических, химических, физических и иных факторов.К биологическим факторам относятся микробиологические и паразитарные загрязнения, размножение патогенных микроорганизмов.

Чтобы предотвратить эти риски, сотрудники должны соблюдать ряд требований и придерживаться строгих правил при организации рабочего процесса.В частности, они обязаны сообщать о случаях заболевания кишечными инфекциями своих родственников, с которыми проживают. Также сотрудники должны использовать одноразовые перчатки, когда готовят холодные закуски и салаты.

Если целостность перчаток нарушается, то их следует менять на новые.Для устранения биологических факторов нужно придерживаться правил при раздаче и реализации блюд. Так, например, готовые блюда, требующие разогревания перед употреблением, не должны находиться на раздаче более трех часов с момента изготовления.

Так, например, готовые блюда, требующие разогревания перед употреблением, не должны находиться на раздаче более трех часов с момента изготовления. Готовые блюда нельзя замораживать и продавать на следующий день.Соусы к блюдам подаются в индивидуальной потребительской упаковке.К химическим факторам следует относить загрязнения токсичными веществами.

Чтобы не допустить их попадания в продукты, моющие и дезинфицирующие средства нужно применять по инструкции и хранить в специальных местах.Общепиту нельзя использовать ртутные термометры.К физическим факторам относится тепловое воздействие.

В правилах указано, что температура горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам.Новые правила основаны на принципах ХАССП. Эта аббревиатура переводится с английского как анализ рисков и критические контрольные точки.Предприятиям общепита предоставлены возможности для самостоятельного контроля своей деятельности. Но им нужно внедрять систему ХАССП (разрабатывается под конкретное предприятие) и расписывать все инструкции и требования.

Игнорирование этого условия грозит штрафами по ст.

14.43 КоАП. По сути ХАССП это система идентификации, оценки и управления опасными факторами, которые влияют на пищевую продукцию. Она в том числе предполагает разработку для этих целей специальной документации. Смысл ХАССП — предупредить риски до их реального появления.Существует семь принципов, на которых основана система ХАССП:1.

Анализ рисков через оценку значимости опасных факторов на всех этапах работы с продуктами.Для чего нужно: когда выявлены риски, можно сформулировать меры для их предотвращения.2. Определение критических точек контроля.Для чего нужно: позволяет предотвратить потенциальную опасность.3. Определение критических пределов для контрольных точек.Для чего нужно: понимая лимиты, можно действовать так, чтобы в критических точках ситуация не вышла из-под контроля.4.

Внедрение процедур мониторинга всех критических точек контроля.Для чего нужно: позволяет установить систему наблюдения и надзор в критических точках.5. Формулировка корректирующих действий.Для чего нужно: помогает в ситуациях, когда наблюдения сигнализируют о возможном выходе ситуации из-под контроля.6.

Рекомендуем прочесть:  Что можно сделать для аукциона

Ведение и учет документации.Для чего нужно: система работы с документами позволяет отмечать важные данные.7.

Внедрение процедур проверки документов.Для чего нужно: позволяет следить за актуальностью информации и проведением всех необходимых действий.Новый СанПиН смягчает некоторые требования для маленьких заведений, не рассчитанных на высокие потоки посетителей.

Определяющим признаком в этом случае является количество посадочных мест. Если у вас их менее 25, то можете рассчитывать на послабления.

  1. Возможно хранение сырой и готовой продукции в одном холодильнике. Но есть условие: она должна находиться в закрытых контейнерах.
  2. Допускается наличие одного туалета для посетителей и персонала. Но при этом вход у него должен быть изолирован от производственных и складских помещений.

Из новых правил исчезло требование о привлечении отдельного персонала для уборки туалета, что немаловажно для микробизнеса, для которого лишний сотрудник влечет дополнительные траты.

Эту обязанность могут выполнять другие сотрудники, главное — соблюдать нормы безопасности.В актуализированных правилах учтены новые форматы бизнеса.

В частности, кейтеринг, доставка, продажа навынос.

Сказано, что такого рода услуги теперь не требуют оформления декларации о соответствии пищевой продукции, как это было ранее.С 1 января 2021 года технологическая карта становится важной частью работы предприятий общепита.

Правилами установлено, что блюда нужно готовить в соответствии с этим документом, поскольку в нем описан весь производственный процесс.Создавайте технологические карты блюд, контролируйте себестоимость блюда и наценку Попробовать бесплатноЕсли раньше за определенной категорией блюд закреплялось конкретное значение температуры, то новый СанПиН предусматривает наличие термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи. Важно, чтобы температура блюд совпадала с той, что прописана в технологической карте.Отдельно прописаны требования к складским помещениям, где хранятся продукты.

Они должны быть оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, а холодильное оборудование — контрольными термометрами.На предприятиях общепита без цехового отделения, но имеющих дело с полуфабрикатом, работа с использованием сырья не допускается.

То есть, если вы закупаете сырое мясо и овощи, у вас должен быть хотя бы один обрабатывающий цех. Работники общепита должны предупреждать потребителя о наличии в готовой продукции ингредиентов, вызывающих аллергические реакции. Таким образом, если в меню указано, что посетитель перед заказом может уточнить состав блюда, то официанты должны очень хорошо знать ингредиенты, которые входят в то или иное наименование.Если наименование блюд и кулинарных изделий в меню не соответствует их наименованиям в технологических документах, это считается нарушением.Сегодня заведения нередко проводят кулинарные мастер-классы с участием детей и взрослых.

В актуальных санитарных правилах прописано, что такие мероприятия допускаются только в том случае, если созданы условия, обеспечивающие безопасность пищевой продукции, и соблюдается технология приготовления блюд.Ко всем сотрудникам, которые занимаются приготовлением блюд и имеют непосредственный контакт с продуктами и сырьем, требования ужесточились. Теперь они каждый день должны проходить осмотр на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела.

Прежде чем допустить персонал к работе, нужно убедиться в отсутствии признаков инфекционных заболеваний.До 2021 года такие требования распространялись лишь на некоторых сотрудников, а именно на тех, кто работал в холодном, горячем и кондитерском цехах.В приложениях к СанПиН представлена форма Гигиенического журнала (сотрудники). Ее следует использовать, чтобы фиксировать результаты осмотра и опроса сотрудников.В журнале указываются ФИО сотрудника, его должность, предусмотрены графы для подписи сотрудника об отсутствии признаков инфекционных заболеваний у него и членов его семьи, а также об отсутствии заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела.В отдельную графу вносится результат осмотра медицинским работником (ответственным лицом) – о том, допускается ли к работе или отстраняется от нее конкретный сотрудник.В новых правилах не указан четкий перечень журналов, которые обязательны для общепита. Предполагается, что все эти документы разрабатываются в рамках внедрения ХАССП на конкретном предприятии.Кроме того, на усмотрение самого бизнеса отдали решение таких вопросов, как:

  1. обработка яиц и овощей (если ранее указывались конкретные требования, то сейчас их нет);
  2. использование алюминиевой посуды (ранее ее разрешали использовать только для временного хранения);
  3. периодичность генеральных уборок (если ранее это нужно было делать как минимум раз в месяц, то сейчас бизнес сам определяет, как часто проводить тщательную уборку);
  4. хранение чистой посуды (ранее были требования хранить ее в перевернутом виде и на перфорированных стеллажах).
  5. организация кондитерского цеха (из новых правил убрали подробный раздел о кондитерских цехах);
  6. высота стеллажей для хранения посуды (ранее была определена минимальная высота — 0,5 м от пола);
  7. использование моечных ванн (из правил убрали требования к их количеству, но при этом важно, чтобы столовая, кухонная посуда и подносы для посетителей мылись отдельно);
  8. мытье посуды (исчезло требование к наличию инструкции по мытью);
  9. работа при отключении водоснабжения (ранее в таком случае нужно было закрыть заведение, сейчас бизнес принимает решение в зависимости от обстоятельств и с учетом возможности соблюдения требований по безопасности пищевой продукции);
  10. использование губок (ранее их нельзя было использовать в принципе, с 1 января запрет перестал действовать, но бизнесу нужно позаботиться о смене губок, чтобы в них не скапливались бактерии);

Температура в офисеОдной из главных задач работодателя можно считать обеспечение благоприятного микроклимата на рабочем месте.Однако многие наниматели не соблюдают правильные температурные требования, нарушая тем самым нормы законодательства.Какая же должна быть температура в помещении по Трудовому кодексу РФ?На данный вопрос может дать ответ статья 212, в соответствии с которой работодатель будет привлечен к административной ответственности за вовремя не проведенные санитарные работы.В перечень данных мероприятий входит и соблюдение температурного режима, установленного Санитарными нормами и правилами (СанПиН), так как слишком низкая или наоборот высокая температура может привести к снижению уровня энергии человек и, как следствие, его работоспособности.Температурные нормы для офисаСоответственно, если работодатель уклоняется от выполнения данной обязанности, он нарушает закон и должен понести наказание.Можно сказать, что работодатель обязан следить за температурой в течение всего рабочего периода.Температура в помещении в летнее время по Трудовому кодексу не должна быть выше:

  1. 28 градусов по Цельсию для 8 часов работы.
  2. 32,5 градусов по Цельсию для 1 часа работы.
  3. 31 градусов по Цельсию для 3 часов работы.
  4. 32 градусов по Цельсию для 2 часов работы.
  5. 30 градусов по Цельсию для 5 часов работы.

Работа при температуре, превышающей отметку в 32,5 градуса, считается опасной.

У работодателя есть несколько способов избежать жары, а именно: установить в помещениях работы специальное оборудование(кондиционеры, вентиляторы) или уменьшить специальным приказом количество рабочих часов.: Если жара на рабочем месте выше 26 градусов, можно уходить на час раньше с работы.Температура в помещении в зимнее время по Трудовому кодексу не должна опускаться ниже 20 градусов по Цельсию. Если же она не соответствует нормам, работодатель должен установить в рабочем помещении обогреватель или уменьшить количество рабочих часов. Трудовой кодекс устанавливает следующие временные нормы при пониженной температуре:

  1. не более 4 часов работы при 16 градусах по Цельсию.
  2. не более 2 часов работы при 14 градусах по Цельсию.
  3. не более 3 часов работы при 15 градусах по Цельсию.
  4. не более 1 часа работы при 13 градусах по Цельсию.
  5. не более 5 часов работы при 17 градусах по Цельсию.
  6. не более 7 часов работы при 19 градусах по Цельсию.
  7. не более 6 часов работы при 18 градусах по Цельсию.

Трудовые нормы установили, что работа при температуре ниже 13 градусов по Цельсию является опасной.Обобщая вышеизложенные данные, можно сказать, что температура на рабочем помещении в летний период не должна превышать 28 градусов по Цельсию, а в зимний период не должна опускаться ниже 20 градусов по Цельсию.Наемные рабочие часто сталкиваются с халатным отношением работодателя.

Что же делать в таком случае? Есть несколько вариантов:

  1. обратиться за помощью в трудовую инспекцию
  2. потребовать сокращения часов работы в соответствии с нормами
  3. попросить работодателя нормализовать температуру с помощью техники (кондиционер, обогреватель)
  4. обратится с жалобой в Роспотребнадзор

При двух последних вариантах, на месте работы будет поведена специальная проверка, в ходе которой будет установлено было ли совершено правонарушение.В итоге, можно сказать, что у работника есть несколько законных методов воздействия на работодателя.: Жалоба на работодателя и жара +31 на рабочем месте.Несоблюдение температурного режимаВ соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях, работодатель, нарушивший санитарные нормы, будет оштрафован на сумму до 20 тысяч рублей, либо его деятельность будет приостановлена на определенный срок.Стоит отметить, что нарушения соблюдения правильной температуры может выявить только специальная служба, СЭС.

В итоге, любое юридическое лицо, нарушившее нормы Трудового кодекса РФ, будет подвержено наказанию.Основываясь на всем вышеперечисленном, можно сделать вывод о том, что работодатель должен контролировать правильный температурный режим в помещении для 8-ми часов работы: не выше 28 градусов по Цельсию в летнее время, не ниже 20 градусов по Цельсию в зимнее время.Что думают эксперты о новой редакции Трудового кодекса — на видео:Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Если покупка была по карте как вернуть деньги наличными – legalwin На практике такое Возврат товара по закону о защите прав потребителей в магазин – порядок, сроки, требования, Заявление об отмене судебного приказа: образец, правила написания, примеры Заявление об отмене судебного приказа Как платить НДС в 2021: порядок и сроки С первого января 2020 ставка НДС Что такое нежилое помещение и чем оно отличается от жилого Г.

Алексеев Автор статьи Закон о тишине в многоквартирном доме Своевременный и полноценный сон – обязательная составляющая здоровья

Работа в жару по Трудовому кодексу: температура на рабочем месте

→ → → Добавить в «Нужное» Актуально на: 2 декабря 2020 г. Все работодатели и работники обязаны соблюдать Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах СанПиН 2.2.4.3359-16 ().

В этих санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах (СанПиНах) определены нормативы воздействия таких физических факторов, как:

  1. шум;
  2. микроклимат;
  3. электрические, магнитные, электромагнитные поля;
  4. освещение на рабочих местах и др.
  5. вибрация;

Нормативы – это предельно допустимые уровни факторов. Их воздействие в рамках установленных лимитов на сотрудника, работающего 8 часов в день (не более 40 часов в неделю), не должно приводить к заболеваниям или отклонениям в его состоянии здоровья ().

Наиболее актуальный вопрос и для работодателей, и для работников – какой должна быть температура в помещении (на рабочем месте) по .

СанПиН устанавливает оптимальные температурные значения на рабочем месте в числе показателей микроклимата. К ним относятся ():

  1. температура воздуха;
  2. скорость движения воздуха;
  3. температура поверхностей;
  4. интенсивность теплового облучения.
  5. относительная влажность воздуха;

Нормативы значений для указанных показателей определены отдельно для теплого и холодного времени года. Холодным считается время, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет +10 °С и ниже.

Если же температура за окном выше, то это теплое время года (). То есть температурный режим на рабочем месте по СанПиНу летом и зимой может отличаться, но не сильно.

Ведь в любое время года человеку необходим тепловой баланс с окружающей средой (). А какие нормы температуры в офисных помещениях? Разный температурный режим предусмотрен для работников, занятых на разных видах работ – в зависимости от энергозатрат сотрудников.

Так, к примеру, работники швейного производства, как и большинство офисных сотрудников, относятся к тем, кто в течение рабочего дня тратит меньше всего энергии – до 139 Вт. Они выполняют работу категории Iа ().

Для них установлены следующие оптимальные показатели мироклимата (): Период года Температура воздуха, °C Температура поверхностей, °C Относительная влажность воздуха, % Скорость движения воздуха, м/с, не более Холодный 22 — 24 21 — 25 60 — 40 0,1 Теплый 23 — 25 22 — 26 60 — 40 0,1 Аналогичным образом в можно найти показатели микроклимата для других категорий выполняемых работ.

Кроме того, предусматривает не только оптимальную, но и допустимую температуру в помещении на рабочем месте, а также иные допустимые показатели микроклимата. Однако допустимые величины показателей микроклимата устанавливаются в случаях, когда по технологическим требованиям, техническим и экономически обоснованным причинам не могут быть обеспечены оптимальные величины (п.6.2 ).

Мы указали выше, какая температура в помещении — норма. Является ли это ответом на вопрос, при какой температуре можно работать в помещении?

Да, но с определенными оговорками. Конечно, температура для рабочего помещения в Трудовом кодексе не указана.

Однако отмечается, что работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда (). И нормы, установленные , являются одними из обязательных правил. В Приложении 3 к указана продолжительность работы при температуре воздуха на рабочем месте выше или ниже допустимых величин.

На нее работодатель и должен ориентироваться. Так, например, при температуре на рабочем месте 28 °C время пребывания в офисе не может превышать 8 часов.

А если температура в помещении выше 28 градусов?

При температуре, скажем, 30 °C время пребывания в офисе не может быть более 5 часов. Поэтому на основании замеров температуры (к примеру, по данным датчика температуры воздуха в помещении), а также составленного комиссией протокола, работодатель обязан сократить рабочий день.

За нарушение требований охраны труда, включая СанПиНы, может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф ():

  1. на ИП в размере от 2 до 5 тыс. руб.;
  2. на организацию – от 50 до 80 тыс. руб.

А нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов влечет за собой штраф ():

  1. для организации – от 10 до 20 тыс. руб.
  2. для ИП в размере от 500 до 1000 руб.;

Либо приостановление деятельности ИП или юрлица на срок до 90 суток.

Более полную информацию по теме вы можете найти в .