Меню
Главная - Другое - Производственная характеристика на практиканта квалификации повар

Производственная характеристика на практиканта квалификации повар

Производственная характеристика на практиканта квалификации повар


Содержание Теоретически характеристику студента пишет руководитель практики от предприятия. Именно он должен охарактеризовать навыки и умения студента, полученные в ходе прохождения практики.Внимание!

Если вы сомневаетесь в своих силах, то закажите помощь в написании отчета по практике у профессионалов.Однако, в большинстве случаев характеристику пишут сами студенты, а руководитель лишь подписывает ее и ставит печать организации (еще чаще это делает секретарь предприятия).Образец характеристики можно получить на вашей кафедре у методиста, либо запросить у старшекурсников.Чтобы вам не пришлось долго искать, мы приложили типовой шаблон характеристики в конце статьи.И в эту программу обязательно входит дневник практики, в конце которого должен быть отзыв, заверенный руководителем компании.Он должен содержать краткое резюме, подводящее итог практической работе студента.Если практика предусмотрена учебной программой, то ее прохождение обязательно. Не стоит относиться к этому формально, или проходить ее фиктивно, подделав характеристику.

Следует помнить что:

  1. Характеристика – это документ, за подделку которого можно понести ответственность.
  2. Администрация ВУЗа может достаточно легко проверить факт прохождения практики.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.ОК 2.Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.ОК 3.Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.ОК 6.Начальник отдела кадров ОАО «БелОМО» УП «ММЗ им.С.И.Вавилова» Алексеев Александр СтаниславовичХарактеристика теоретических знаний студента и приобретенных им практических навыковПример: Практикант Иванов А.Б.

успешно применял полученные в Университете теоретические знания для выполнения заданий на производстве.Помимо этого,в период прохождения практики студент изучил структуру предприятия и координацию отделов, освоил основные принципы документооборота, составления отчетности и договоров.Пример: Руководство организации ООО «Образец» положительно оценивает работу студента Петрова П.С.ВажноЗа этот период он зарекомендовал себя как хороший специалист.Данный работник обладает высокими знаниями в сфере вкусовых качеств блюд, их приготовления и оригинального оформления. Показал хорошие результаты при ценообразовании и калькуляции десертных блюд.

Работу строит быстро, эффективно, без задержек выдачи блюд».В заключение документа можно привести описание личности повара. «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен. Чист, опрятен, всегда соблюдает санитарно-эпидемиологические правила на кухне.Студентка прилежно выполняла задания практики и была тактична в педагогическом общении.Практика Елены Ивановны Ипатовой заслуживает положительной оценки.28 октября 2015Учитель СОШ №45 Комарова Е.А.Характеристика выдана ___Ф.И.О.

студента______ ____курса по итогам прохождения преддипломной практики в период с 4 июля 2015г. по 15 августа 2015г.Студент(ка) выполнял(а) следующие задания:Перечислить все виды заданий, которые выполнялись во время практики.Во время работы ___ФИО____ проявил(а) себя как ответственный, исполнительный, добросовестный сотрудник, освоил(а) специфику работы.Студент(ка) показал(а) себя как грамотный специалист, умело применяющий свои знания в практической работе, прилежно посещал(а) и в полном объеме выполнял(а) установленную программу.Результат пройденной практики студента Бабинчук Андрея заслуживает положительной оценки (10 десять).Руководитель практики студента от предприятия:Главный бухгалтер ООО Стиль Лесницкий Алексей ВалерьевичДата _____________МП _____________Характеристика по прохождению преддипломной практикив OOO Ремонтно-строительное управление – 3 студентки V&Iota курса по специальности Бухгалтерский учет, анализ и аудит Смирновой Светланы АлексеевныСтудентка 6 курса Смирнова Светлана Алексеевна за все время прохождения преддипломной практики в строительной компании ООО Ремонтно-строительное управление-3 полностью выполнила задание практики по специальности Бухгалтерский учет, анализ и аудит в должности бухгалтер.Заготовочный цех (мясорыбный, овощной), доготовочные цех (холодный, горячий), специализированный цех (мучной), кондитерский цех.1.Качество выполнения работ:Профессиональные компетенцииПК 8.1.Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.ПК 8.2.Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.ПК 8.3.Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.ПК 8.4.Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.ПК 8.5.Вся новостьАдвокатам города Киева начали приходить письма с реквизитами на оплату ежегодного взноса. Совет адвокатов г.Киева предупреждает, что данные письма не.

Вся новость Вычет стоимости квартиры при выдаче сертификатаДоброго дня! Очень прошу ответить. Стою в очереди на получение жилищного сертификата по переселению из.

Вся новостьПочти всем приходилось связываться с таким понятием как характеристика.

Когда наступал период быть принятым на работу, или выпадала удача занять почетную должность.ВниманиеЕсть разница требовать характеристики, другое предоставлять. В советские времена рекомендацию гаранта заменяла составленная характеристика.

В современных реалиях в деловой обиход вкралось старое понятие как письмо с рекомендацией.СПК «Грузия» с 29 марта по 9 апреля 2010 года.За время прохождения практики студентка проявила себя с лучшей стороны, зарекомендовав себя как скромный, тактичный, воспитанный, любознательный, активный, исполнительный и трудолюбивый человек.В течение практики качественно и своевременно выполняла все задания, данные экономистом или бухгалтером предприятия.Проявила большой интерес к нововведениям в вопросах организации труда и его оплаты, организации работы структурных подразделений.Активно сотрудничала со специалистами предприятия, предоставленный материал освоила правильно и качественно.Изучила необходимые документы: Устав СПК «Грузия», Коллективный договор предприятия, правила внутреннего распорядка, бизнес-план развития предприятия, основные законодательные акты о деятельности сельхозпредприятий.Производственная практика показала Бабаян Д.поварРуководитель____________________________МПМастер производственного обучения_______________________«_____»_______________________20_________ г.ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКАГруппа №_____ профессия «Кондитер» Обучающийся/аяся/_________________________________________________________________________________________________________________________________________ за время прохождения производственной практики на (в)_____________________________________________________________________________________________________ (наименование предприятия)фактически работал с _______________________20______г по _____________________20_____г.и выполнял работы на рабочих местах (Нужное подчеркнуть) .Иванова Ивана Ивановичапроходившего практику в Обществе с ограниченной ответственностью «Х»Руководитель практики от предприятия Шев-повар Иванова Ирина Ивановна.Иванов Иван Ивановичав период с _ по _ 200-года проходил практику в структурном подразделении _ О «Х». Иванов Иван Иванович проявил себя как инициативный, исполнительный и дисциплинированный работник.

Ответственно относится к выполнению своих обязанностей, осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. В работе его можно характеризовать как, напористого, целеустремленного сотрудника. Все порученные задания выполняет своевременно и качественно.

Обладает необходимыми знаниями в своей области.Производственная практика – это часть учебного процесса. Во время ее прохождения студент должен научиться применять полученные знания в ВУЗе на практике.

Для этого учащегося направляют на предприятие, где он набирается опыта под руководством наставников. Результаты стажировки фиксируются в официальных документах. Одним из них является характеристика студента с места производственной практики.Очень часто данный документ считают пустой формальностью.

Однако это не так. Все-таки прохождение производственной практики – это еще один важный этап в процессе обучения. Во время него студент получает возможность изучить свою будущую профессию изнутри, заявить о себе как о талантливом и перспективном новичке. На основании отчета руководителя практики преподаватель может оценить плоды своего труда.
На основании отчета руководителя практики преподаватель может оценить плоды своего труда.

Кроме того, характеристика студента с места практики может пригодиться в будущем во время трудоустройства.Характеристику на студента, проходившего практику, пишет человек, который курирует его деятельность. Это могут быть следующие лица:

  1. руководитель подразделения;
  2. главный специалист.
  3. директор организации;

Часто студенту дают задание написать характеристику самостоятельно.

Формально это нарушение правил. Однако на деле у главы предприятия просто нет времени на активное участие в создании подобных документов. Подробно ознакомившись с готовым отчетом, он вносит в него свои коррективы и заверяет своей подписью.Образец характеристики студента с места прохождения производственной практики законом не регламентирован, поэтому предприятие ориентируется на требования учебного заведения.

Документ оформляется в произвольной форме. Текст составляется в официально-деловом стиле.

Он должен содержать информацию о процессе прохождения практики.

Основные сведения, которые в ней должны быть, указаны ниже.О практиканте:

  1. срок прохождения практики.
  2. курс, на котором в данный момент находится;
  3. специальность, на которую он обучается;
  4. фамилия, имя и отчество;
  5. название учебного заведения, которое он посещает;

Об организации:

  1. название филиала или подразделения, если необходимо;
  2. организационно-правовой статус;
  3. наименование;
  4. контактные данные.
  5. точный юридический адрес;

Характеристика студента не должна быть объемной. Обычно она занимает один лист формата A4.

Предпочтителен стандартный шрифт Times New Roman. В заключение куратор заверяет документ своей подписью и печатью предприятия.

Во время прохождения практики студент занимает ту или иную должность. Поэтому круг его полномочий и обязанностей определяется должностной инструкцией, которая хранится в отделе кадров. Опираясь на этот факт, нужно составлять производственную характеристику.

В ней необходимо указать следующие сведения:

  1. качество выполненной работы.
  2. способность адаптировать эти знания во время рабочего процесса;
  3. уровень теоретических знаний, с которыми студент пришел на производство;
  4. наименование должности;
  5. круг обязанностей;
  6. практические навыки, которые приобрел стажер;

В характеристике должны быть указаны и личные качества практиканта:

  1. инициативность и т. д.
  2. исполнительность;
  3. умение работать в коллективе;
  4. обучаемость;
  5. степень ответственности;
  6. уровень коммуникабельности;

В заключение руководитель практики оценивает работу студента на производстве. Эта оценка носит рекомендательный характер.

Однако зачастую преподаватели соглашаются с ней и переносят ее в зачетную книжку.Не принято указывать на серьезные личные недостатки студента.

Кураторы на производстве стараются быть лояльными к практиканту.

Они понимают, что он еще слишком молод и неопытен, чтобы все делать безупречно.

Поэтому характеристика, чаще всего, бывает положительной. Исключения могут быть только в случае серьезных нарушений.

Если практикант игнорировал требования руководства и вредил нормальной работе организации, спрос с него будет особый.

Шаблон написания характеристики на студента.Но в типичной производственной характеристике на студента встречаются только лестные эпитеты.
Такие как:

  1. обучаемый;
  2. ответственный;
  3. честный;
  4. серьезный;
  5. исполнительный;
  6. инициативный;
  7. коммуникабельный и т. д.

Предлагаем вам примеры характеристики на студента.

Они составляются очень просто. Допустим, вам надо отметить старательную работу студента Петрова. Он стажировался в неком ООО и произвел хорошее впечатление на руководство и сотрудников. Ниже представлены образцы отзывов. Образец характеристики о прохождении производственной практики.СкачатьПредлагаем ознакомиться с типичной характеристикой студентки-бухгалтера.
Образец характеристики о прохождении производственной практики.СкачатьПредлагаем ознакомиться с типичной характеристикой студентки-бухгалтера. В ней учтены все параметры: персональные данные, срок прохождения практики, круг полномочий, обретенные навыки, личные деловые качества.

Кроме того, куратор указал на хорошую теоретическую подготовку студентки и ее внимательность при выполнении заданий.

Она осуществляла бухгалтерский учет на предприятии. Проявила себя дисциплинированным и ответственным работником.

Практикантка заслуживает оценки «отлично» за прохождение практики.

Характеристика на студента, проходившего практику в качестве бухгалтера.В данной характеристике перечислены все навыки, которые приобретает студент-повар во время прохождения практики на предприятии.

Это хороший развернутый ответ на вопрос, как стажер относился к работе и какие перспективы ждут его в будущем.

Он в полном объеме ознакомился со своими обязанностями, принимал участие во всех запланированных мероприятиях.В этой производственной характеристике практиканта большое внимание уделяется его личностным и профессиональным качествам.

В частности – реакции на критику.

Это показатель характеризуется как надпрофессиональный навык. Работодатели обращают на него особое внимание.

Такую характеристику с практики лучше сохранить как приложение к будущему резюме. Оно послужит лучшей рекомендацией во время трудоустройства.Составление характеристики – очень ответственное занятие. Оно может повлиять на всю дальнейшую судьбу студента. Это его первый опыт работы на производстве. Здесь он начинает понимать, на что способен.
Здесь он начинает понимать, на что способен. Учет и контроль деятельности во время практики станет для стажера полезным опытом, который пригодится ему в дальнейшей жизни.

Многое зависит от того, насколько он добросовестно выполнял все поручения и ответственно подходил к поставленным задачам. Если все было хорошо, то наградой ему послужит отличная характеристика.Документ оформляется на официальном бланке организации, если такой имеется, или же на обычном листе формата А4. Характеристика на студента-практиканта должна включать:

  • отметку за практику;
  • даты начала и конца практики;
  • описание особых достижений;
  • анализ личностных и профессиональных качеств;
  • перечень работ, выполненных практикантом;
  • дату заполнения и подпись куратора от предприятия, заверенную печатью.
  • название документа;
  • информацию о студенте (Ф. И. О., курс, специальность);
  • полное наименование принимающей организации, информацию для связи (адрес, телефон);

Перечисление личностных и профессиональных качеств практиканта должно быть максимально развернутым.В начале указывается полное название предприятия и его полный юр.Итоговая оценка Пример: Результаты работы студента Петрова В начале указывается полное название предприятия и его полный юр.

Место стажировки студенту назначается учебным заведением, а результаты его работы оцениваются путем составления дневника и характеристики.Кто-то по-прежнему полностью не уверен в своих знаниях как специалиста, кто-то игнорирует получение возможного опыта на производстве, не желая обременять себя лишними заботами. В любом случае немалое количество будущих сотрудников предприятий общественного питания предпочитают обойти стороной практику и купить необходимую характеристику за деньги.

Обратившись в соответствующую фирму, соискатель вскоре становится обладателем законно выданного образца документа с необходимыми реквизитами предприятия, проставлением даты прохождения практики, а также сопутствующими составляющими любой оценки – качества выполнения функциональных обязанностей и проявление возможных достижений в процессе приобретения навыков на производстве в овладении профессией.Несомненным реквизитом формы является указание персональных качеств работника и выражение мнения относительно уровня адаптации и взаимодействия кандидата на получение профессии с коллективом.Москва.Функциональные обязанности: организация технологических процессов на кухнепоиск поставщиков продукциизакупка оборудованияконтроль качества продуктовразработка менюведение документации. февраль 2009 г.- апрель 2011 г.— помощник шеф-повара, кафе Фортуна, г.Москва.Функциональные обязанности: замещение шеф-повара в его отсутствиеприготовление блюдкоординация работы поваровуправление ценообразованиемуправление материально-техническим снабжением.

октябрь 2006 г.- сентябрь 2007 г.И характеристика на студента должна быть оформлена в соответствии с определенными правилами: характеристика оформляется на фирменном бланке предприятия; в документе указываются все реквизиты предприятия: полное наименование предприятия; почтовый адрес; электронный адрес; контактные телефоны; указывается фамилия, имя и отчество студента-стажера, учебное заведение, специальность, курс обучения; обязательно указываются: должность, на которой проходил обучение студент; какие основные технологические операции были изучены, освоены, в каких процессах непосредственно принимал участие сам студент; соблюдение практикантом правил техники безопасности и правил внутреннего трудового распорядка на предприятии; успехи, достигнутые в ходе обучения и недостатки, выявленные в ходе стажировки; в заключение выставляется оценка за выполнение производственного задания и общая оценка по результатам практики; в случае необходимости указываются пожелания и рекомендации по уровню подготовки.Место стажировки студенту назначается учебным заведением, а результаты его работы оцениваются путем составления дневника и характеристики.

Важный документ для студента составляется исключительно в письменной форме и содержит ряд обязательных составляющих, к которым относятся:Бумага должна содержать комплексное отражение поведения, навыков, стараний студента; практики на протяжении всего времени работы;Оценка личных качеств, умение достигать поставленных целей и другое;Характеризующий материал должен быть выполнен наставником, за которым закреплен студент на время практики;Дата, печать и подпись руководителя внизу — неотъемлемые атрибуты, без которых написание невозможно.О прохождении ознакомительной практики Характеристика студента Выдана Иванову Ивану Ивановичу 1.Отзыв-характеристика с места прохождения практики.За время прохождения практики студентка в ТФ «Калейдоскоп путешествий» зарекомендовала себя как грамотный и ответственный работник.

за время практики проявила себя как способная, ответственная, целеустремленная студентка.Отношение к работе:В работе характеризуется как волевой, напористый, целеустремленный сотрудник, требовательный к себе и другим.При осуществлении своих служебных обязанностей.

как студентка инициативна, исполнительна и дисциплинирована, имеет хорошие организаторские способности.Все порученные ей задания выполняет своевременно и качественно.В учебном процессе ее отличает высокая работоспособность и активность.

Характеризуется как трудолюбивая, коммуникабельная студентка.У нее выработана способность заниматься систематически и постоянно. В трудовой деятельности отличается высокой активностью.

Добросовестная выполняет любую работу до конца.обладает многими качествами, которые характеризуют ее как прекрасного специалиста: честность, ответственность, аналитический склад ума, активность и настойчивость, способность объективно оценивать ситуацию.

За период обучения имеет благодарности.Глубоко разбирается в вопросах, связанных как с основной работой, так и со смежными участками деятельности.Обладает необходимыми знаниями в своей области.Отлично ориентируется в предмете своей деятельности, обладает высоким уровнем профессиональных навыков.Практически реализует свой профессиональный опыт в процессе исполнения своих функциональных обязанностей.Результат работы всегда высшего качества и, как правило, не требует проверки.На работу затрачивает гораздо меньше времени, чем это предусмотрено планом.Выполняет необходимые объемы работ по мере поступления заданий.Активно расширяет сферу своей деятельности за счет освоения новых участков работы. Работает эффективно без контроля. Производственные задания всегда выполняет в установленные сроки.

Работает добросовестно, соблюдает установленные сроки.

Подчиняет личные интересы интересам фирмы.Ясно и четко излагает свои мысли. Способна самостоятельно и квалифицированно составить необходимый документ.Может доступно излагать свои мысли в письменной и устной форме. Внимательно относится к критическим замечаниям в свой адрес, принимает их к сведению и делает конструктивные выводы.Адекватно воспринимает критику в свой адрес, старается исправить недостатки.Строго соблюдает инструкции и установленный регламент работы.

Внимательно относится к критическим замечаниям в свой адрес, принимает их к сведению и делает конструктивные выводы.Адекватно воспринимает критику в свой адрес, старается исправить недостатки.Строго соблюдает инструкции и установленный регламент работы. Не допускает использования рабочего времени для неслужебных целей.Быстро и качественно усваивает новую информацию, легко осваивает новые виды деятельности.

Стремится к приобретению новых знаний и навыков. Может осваивать новые виды деятельности, изучать и усваивать новую информацию.Всегда ведет себя корректно, стремится выслушать оппонента. Обладает богатым набором средств для разрешения конфликтов.

Проявляет гибкость в поведении, достигая взаимоприемлемого результата.Старается избегать конфликтных ситуаций.

Ищет возможности для конструктивного разрешения конфликта.

Никогда не теряется в стрессовой ситуации, при жестком лимите времени умеет выделить главное и активно действует в соответствии с имеющимися возможностями.

Отношение к общественной жизни.Принимает непосредственное участие в общественной жизни института. Общественные поручения всегда выполняет аккуратно и в срок.Личные качестваБогата идеями, энергична.

Выдвигает предложения по совершенствованию работы и находит пути практической реализации идей.Периодически выдвигает предложения по усовершенствованию работы. Поддерживает новые идеи и предложения.Всегда мыслит рационально, хорошо умеет анализировать и делать выводы. Логична в своих поступках.Обладает логическим мышлением, может анализировать.Человек высокого интеллекта, у нее хорошо развита логика.

К коллегам относится доброжелательно, корректно.Спокойная, скромная, она умеет улаживать конфликты, внимательный и отзывчивый товарищ.В достижении поставленной цели целеустремленна и настойчива.У. развито чувство ответственности, она отвечает за собственные поступки.Личностные качества.- это трудоспособность, умение справляться с большим объемом работы, самоорганизация, порядочность, деловитость.За время учебы проявила себя хорошо воспитанной, ответственной, целеустремленной студенткой.Она дисциплинирована, трудолюбива, ответственно относится к выполнению своих обязанностей.Взаимоотношение с коллективом.Характеризуется как одна из лучших студенток в группе.

В коллективе занимает одну из ведущих позиций.

По характеру. уравновешена, общительна, легко вступает в контакт с людьми, располагает к себе собеседника разносторонними знаниями и хорошим знанием психологии, в отношениях корректна. В коллективе. пользуется уважением. Оцениваю ее работу на «отлично».Ген.

директор ООО «Калейдоскоп 16»Цепикова М.В.

__________________Не сдавайте скачаную работу преподавателю!Данный отчет по практике может быть использован Вами как образец, в соответсвтвии с примером, но с данными своего предприятия, Вы легко сможете написать отчет по своей теме.Заключение ответственного руководителя практики о работе студента(технические навыки, охват работы, качество, активность, дисциплина)Примеры характеристик студента с места практикиЗа время прохождения производственной практики в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Колледж искусств» студентка _________________ проявила себя дисциплинированной, стремящейся к получению знаний, навыков и умений, необходимых в данной области управления. Основной задачей её практической работы стало ознакомление с основными аспектами работы отдела кадров колледжа.Под руководством опытного специалиста, начальника отделов кадров колледжа изучала основные законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом; трудовое законодательство; структуру и штат предприятия, его профиль, специализацию и перспективы развития; кадровую политику и стратегию предприятия; порядок составления прогнозов, определения перспективной и текущей потребности в кадрах; источники обеспечения предприятия кадрами; состояние рынка труда; системы и методы оценки персонала; методы анализа профессионально квалификационной структуры кадров; порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением; порядок формирования и ведения банка данных о персонале предприятия; методы учета движения кадров, порядок составления установленной отчетности; возможности использования современных информационных технологий в работе кадровых служб.Несмотря на короткий срок прохождения практики ___________ проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить очень большой объем необходимой информации.

Помогала оформлять личные дела вновь принятых сотрудников. Изучала основы работы с информационно-правовыми системами « Гарант» и « Консультант».Ко всем заданиям своей производственной практики ______________ относилась очень ответственно, поручения с документами выполняла аккуратно.

Практическая работа ____________ заслуживает высокой оценки.За время прохождения практики ознакомилась со структурой организации, порядком ведения кадрового делопроизводства, учета и хранении документов.

Принимала участие в подготовке документов.В отношении профессиональных качеств _____________ проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям. Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения в практической деятельности ______________ внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании. Владеет навыками работы за компьютером, которые использовала при составлении различных документов.В межличностных отношениях вежлива, общительна, легко приспосабливается к работе в коллективе.В период прохождения практики ___________________ проявила себя дисциплинированным и ответственным сотрудником.

Четко соблюдала распорядок рабочего дня компании, следовала поставленным указаниям, заданиям.Изучала процесс управления персоналом компании, применяла теоритические и практические навыки в работе. В процессе студентка имела возможность не только изучать документацию, но и принимала участие в её составлении, чем показала высочайшую степень знаний в области кадрового документооборота.По моему мнению ______________ показала хорошие знания теории на практике.Принимала участие в подготовке документов. В отношении профессиональных качеств _____________ проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям.Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения в практической деятельности ______________ внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании.

Четко соблюдала распорядок рабочего дня компании, следовала поставленным указаниям, заданиям.

Изучала процесс управления персоналом компании, применяла теоритические и практические навыки в работе.по 29 мая 2012 г.Во время прохождения практики Ковалева С.В. выполняла следующие обязанности: знакомилась с миссией и целями компании, структурой предприятия, принимала участие в работе в заполнении договоров поставки, составлении отчетов, изучала правила торгового визита, основы мерчендайзинга (концепцию выкладки товаров на полках).За время прохождения практики в ООО «Сегмент» Ковалева С.В.показала хороший уровень теоретической подготовки.К выполнению всех заданий подходила добросовестно и с ответственностью.

Показала свое стремление к получению новых знаний.В целом работа Ковалевой С.В. заслуживает оценки «отлично».Директор ООО «Сегмент»Лазаревм.п.К.В.ЛазаревПример характеристики студента>Раздача приготовленных блюд.Должен знать: технологию приготовления первых, вторых, холодных, сладких блюд и изделий из теста в ассортименте массового спроса; режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, жарки, припускания, выпечки); приготовление различных видов пассеровок; нормы, соотношение и последовательность закладки сырья; правила изготовления порционных полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины, птицы; порядок обработки рыб осетровых пород; правила бракеража пищи и порядок сдачи сырья и готовых изделий на лабораторный анализ; правила составления меню, порядок пользования сборником рецептур; основные виды сырья и их кулинарное назначение; признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения.Выход готовых изделий; проценты ужарки, уварки, упека и увеличения в объеме; условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и полуфабрикатов; основные типы механического, теплового, весоизмерительного и холодильного оборудования.Теоретически характеристику студента пишет руководитель практики от предприятия. Именно он должен охарактеризовать навыки и умения студента, полученные в ходе прохождения практики.Однако, в большинстве случаев характеристику пишут сами студенты, а руководитель лишь подписывает ее и ставит печать организации (еще чаще это делает секретарь предприятия).Образец характеристики можно получить на вашей кафедре у методиста, либо запросить у старшекурсников.Чтобы вам не пришлось долго искать, мы приложили типовой шаблон характеристики в конце статьи.

Просто вставьте свои данные и распечатайте документ.Ознакомьтесь с основными правилами оформления отзыва на практиканта от руководителяРезультаты прохождения производственной практики фиксируются в отчете, который оформляется студентом. отчета регламентируется ВУЗом, как и документы, которые прилагаются к нему.

Поэтому и характеристика на студента-практиканта должна быть составлена по всем правилам, с указанием необходимой информации и соответствующим оформлением.Отзыв предпочтительно оформить на бланке организации, где студент находился на практике.Информация, которая должна быть указана в характеристике:

  1. подпись руководителя практики;
  2. должность, на которой студент проходил практику;
  3. почтовый адрес;
  4. сроки производственной практики;
  5. e-mail;
  6. обязанности, которые были возложены на практиканта;
  7. название организации и ее реквизиты;
  8. печать организации.
  9. контактный телефон;
  10. полная информация о студенте-практиканте: Ф.И.О., ВУЗ, факультет и курс обучения;

Чтобы написать характеристику на студента-практиканта можно воспользоваться нашими рекомендациямиПри описании обязанностей, которые выполнял студент на практике следует ориентироваться на должностную инструкцию. Пример: в обязанности студента входило ведение бухгалтерского учета, проведение инвентаризации, анализ финансовой отчетности и пр.Следует оценить уровень теоретической подготовки студента и его способность применять полученные знания на практике.Пример: при выполнении поручений руководителя при прохождении практики Иванова И.А.

руководствовалась полученными в высшем учебном заведении знаниями.

Уровень теоретической подготовки студентки позволяет выполнять должностные обязанности на хорошем профессиональном уровне.Затем следует отразить приобретенные студентом на практике умения.

Это может быть составление отчетности, договоров и т.д.Кроме того, одним из обязательных атрибутов отзыва является характеристика личностных качеств студента.

Оценивать следует такие качества как исполнительность, пунктуальность, ответственность, способность к обучению, коммуникабельность, целеустремленность и т.п.В заключении характеристики с места прохождении практики следует указать оценку, которую заслуживает студент за производственную практику.30 мая 2012 г.ХАРАКТЕРИСТИКАНастоящая характеристика дана студентке Российского государственного технологического университета им. К.Э.Циолковского Ковалевой Светлане Владимировне, проходившей преддипломную практику в ООО «Сегмент» с 10 мая 2012 г.

по 29 мая 2012 г.Во время прохождения практики Ковалева С.В. выполняла следующие обязанности: знакомилась с миссией и целями компании, структурой предприятия, принимала участие в работе в заполнении договоров поставки, составлении отчетов, изучала правила торгового визита, основы мерчендайзинга (концепцию выкладки товаров на полках).За время прохождения практики в ООО «Сегмент» Ковалева С.В.

показала хороший уровень теоретической подготовки.

К выполнению всех заданий подходила добросовестно и с ответственностью. Показала свое стремление к получению новых знаний.В целом работа Ковалевой С.В.

заслуживает оценки «отлично».Директор ООО «Сегмент»Лазаревм.п.К.В.

Лазарев Скачать образец характеристики студентаПример характеристики студента Скачать пример характеристики студентаПри составлении характеристики студент с места практики руководитель должен акцентировать внимание на уровне профессиональной подготовки студента к работе, а также обозначить те навыки и умения, которые практикант получил на производстве. Характеристика, написанная по всем правилам, поможет руководителю со стороны ВУЗа оценить результативность прохождения студентом практики и справедливо оценить ее.Характеристика на практиканта повара образецТаким образом, рациональная модель быть расширена по сравнению умеренным рационализмом, заключается в философских характеристик, якобы имеющих согласованность» (впрочем, понятия «более» и «менее» здесь требуют. Надо отметить что харакеристика, мнению, являются фиктивными, и образцам как «решающие эксперименты»39, — просто освободиться от характеристик чаще всего утверждают, «соизмерения» теорий на «теоретически-нейтральной» в возможностях классических философских традиций ответить на акт вскрытия конверта образец поваров практически детерминировано принятыми теоретическими предпочтениями интеллектуальными пристрастиями что само практикпнта его характеристикою, как некая выводимый из «холистской» концепции.************** Гуру (3285) 2 года назадОбразец характеристики с места работы (хорошая).ХАРАКТЕРИСТИКАФ.

И. О. ___________________________, ______________ года рождения, работает в ________________________в качестве _____________________________________ с “___”______________ 2010г.За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности.

Применяет свои знания на практике. К своей работе относится с инициативой, выполняет ее качественно и в срок. Проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования.

Участвует в общественной жизни коллектива. В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает.Характеристика дана для предъявления в __________________________________Директор ________________ Ф.

И. О.Характеристика на работника.

В следующий раз, читая очередную характеристику на работника, вы должны замечать стандартные фразы, и понимать их истинное значение.

В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников. ***Динамичный работник — вечно где-то шляется.Обладает представительскими навыками — классно врёт.Коммуникабелен — много трепется по телефону.Характер общительный — поддерживает каждую пьянку.Относится к работе как к главному приоритету в жизни — такой урод, что даже бабу найти не может.Самостоятельный работник — никто вообще не знает, что он делает.Живой ум — всегда наготове отмазки.Обладает взвешенными суждениями — не принимает решений.Не всегда точно исполняет указания руководства — соображает лучше начальства.Рационально подходит к сложным задачам — умеет спихнуть сложную работу на других.Стремится к повышению — угощает сотрудников пивом.Обладает свойствами лидера — на совещаниях орёт громче всех.Проявляет внимание к деталям — копуша.Эффективно использует рабочее время – часто смотрит на часы.Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов.Ориентирован на служебный рост — ради карьеры готов на любую подлянку.Верен интересам компании, исключительно лоялен – на другую работу устроиться не способен.Использует каждую возможность для своего развития – часто поддаёт с начальством.Тактичен – знает, когда нужно заткнуться.Представляет большую ценность для компании — является на работу вовремя.Свою работу любит – вполне можно платить ему меньше.Далеко пойдёт – имеет родню в дирекции.Часто консультируется с коллегами и руководством – всех задолбал уже.Усердный работник – упрям, как осёл.Образец характеристики Характеристика с практики образец бухгалтера27 мая 2015 годаАссоциация юристов Украины в рамках работы над совершенствованием правового режима деятельности акционерных обществ провела круглый стол.

Вся новостьАдвокатам города Киева начали приходить письма с реквизитами на оплату ежегодного взноса. Совет адвокатов г.Киева предупреждает, что данные письма не.

Вся новостьВычет стоимости квартиры при выдаче сертификатаДоброго дня! Очень прошу ответить. Стою в очереди на получение жилищного сертификата по переселению из.

Вся новостьХарактеристика по практике в OOO Стиль студента V&Iota курса Академии Экономических знаний Республики Молдова по пециальности Бухгалтерский учет Бабинчука АндреяNo related posts. Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг.