Меню
Главная - Другое - Еткс мастер участка производства

Еткс мастер участка производства

Должностная инструкция мастера производственного участка


4746 Именно инструкция считается основным нормативным документом, очерчивающим круг полномочий, основных обязанностей по ведению работы во вверенном подразделении. Составляется непосредственным руководителем, один экземпляр хранится у него, остальные у мастера и в кадровом отделе предприятия. Считается основным документом, регламентирующим всю производственную деятельность. На каждом производственном участке разрабатывается отдельная инструкция, и связано это с тем, что технологический процесс может различаться.

Поэтому требуется корректировка полномочий и обязанностей исполнителя с учетом особенностей выполняемых работ. Но в качестве основы вполне можно использовать обычную типовую инструкцию, например, такую.

  1. Бланк и образец
  2. Онлайн просмотр
  3. Бесплатная загрузка
  4. Проверено экспертом

ФАЙЛЫ

  • законодательные акты;
  • Устав предприятия;
  • способы материального поощрения, оплаты выполненных работ;
  • требования ТК, основы тарификации;
  • оборудование, правила его техобслуживания и ремонтных работ;
  • законы, методическую литературу, документацию, которые имеют отношение к функционированию участка;
  • ТТХ и требования к продукции участка, главные особенности процессов производства;
  • теорию менеджмента и практику управления персоналом;
  • актуальные расценки на отдельные операции, действия при их корректировке;
  • данную инструкцию;
  • нормативы по ОТ, правила ТБ.
  • Мастер причислен к инженерно-техническим работникам младшего звена.
  • способы планирования деятельности подчиненных рабочих, руководителей бригад;
  • Мастер производственного участка должен изучить:
    • законы, методическую литературу, документацию, которые имеют отношение к функционированию участка;
    • ТТХ и требования к продукции участка, главные особенности процессов производства;
    • оборудование, правила его техобслуживания и ремонтных работ;
    • способы планирования деятельности подчиненных рабочих, руководителей бригад;
    • методы и технологию работы на участке, обусловленные особенностями производства;
    • требования ТК, основы тарификации;
    • актуальные расценки на отдельные операции, действия при их корректировке;
    • способы материального поощрения, оплаты выполненных работ;
    • теорию менеджмента и практику управления персоналом;
    • правила поведения и внутреннего распорядка, принятые в организации;
    • нормативы по ОТ, правила ТБ.
  • При очередном отпуске, направлении в командировку, заболеваниях обязанности делегируются другому лицу, которое назначают отдельным приказом руководства.
  • Мастер обязан применять на практике:
    • законодательные акты;
    • Устав предприятия;
    • принятые приказы, изданные распоряжения руководства;
    • данную инструкцию;
    • правила производственного распорядка.
  • Мастер подчиняется начальнику участка.
  • правила поведения и внутреннего распорядка, принятые в организации;
  • методы и технологию работы на участке, обусловленные особенностями производства;
  • Прием и отстранение от должности происходит по инициативе непосредственного или вышестоящего руководителя.
  • принятые приказы, изданные распоряжения руководства;
  • На должность принимают лица, окончившие ВУЗы по технической специальности, проработавшие по ней 12 месяцев и больше. Допускается назначение лиц, обучавшихся в средних технических образовательных учреждениях, со стажем по профессии 36 месяцев и больше.
  • правила производственного распорядка.
  • Формирует бригады и звенья, учитывая квалификацию и профессиональные возможности подчиненных. Разрабатывает и способствует внедрению решений по рациональному распределению рабочего времени, координирует деятельность отдельных подразделений.
  • Прививает заинтересованность в повышении профмастерства, к переходу на более высокие разряды, обучению другим, в том числе и смежным профессиям.

    Принимает непосредственное участие в воспитательной работе в части дисциплины.

  • Руководит персоналом в части основной профессиональной деятельности, основываясь на инструкции, иных нормативных требованиях.
  • Инструктирует подчиненный персонал по правилам ОТ, производственной и бытовой санитарии, ТБ при работе с инструментом и на оборудовании, контролирует соблюдение этих требований.
  • Ходатайствует о поощрении с применением премий и других материальных стимулов, о назначении дисциплинарных мер к нарушителям дисциплины.
  • Анализирует результаты деятельности участка, ведет контроль расхода средств фонда зарплаты, который выделен для участка. Правильно и своевременно оформляет первичную рабочую документацию, касающеюся учета отработанного времени, количества простоев в цеху, объема выработки и зарплаты.
  • Выявляет производственные резервы в части качества, ассортимента и количества продукции, которая выпускается на участке. Разрабатывает меры по созданию нормальных условий отдыха и труда, улучшению культуры производства, грамотному распределению рабочего времени, правильному применению технического оборудования.
  • Контролирует выполнение заданий по производству продукции в установленные сроки, ее качеству и номенклатуре.
  • Внедряет эффективные приемы и способы производства, его организации, участвует в рационализации, проводит аттестации мест работы подчиненных.
  • Устанавливает сменные задания на основании действующих производственных планов, нормативных требований по обслуживанию оборудования, допустимому расходу энергии и топлива, материалов и сырья, инструмента и оснастки.
  • Внедряет и распространяет прогрессивный опыт, поощряет инициативу, способствует разработке изобретений и рацпредложений.
  • Разрабатывает прогрессивные и совершенствует существующие режимы работы и технологические этапы, производственные графики.
  • Вносит предложения, касающиеся:
    • совершенствования рабочих процессов, которые связаны с возложенными обязанностями;
    • поощрения отличившихся подчиненных ему лиц;
    • привлечения к ответственности (дисциплинарной и материальной) персонала, допустившего нарушения дисциплины, технологии производства.
  • Принимает завершенные работы по ремонту эксплуатируемых станков и техники, реконструкции цеха, внедрению систем автоматизации и механизации.
  • Контролирует качество работ и продукции, не допускает появление брака.
  • Контролирует соблюдение правил ОТ и ТБ, дисциплины, внутренних правил трудового распорядка.

    Поддерживает всеми доступными способами атмосферу взаимопомощи в коллективе, развивает у подчиненных ответственность, стимулирует заинтересованность в своевременном и качественном выполнении всех полученных нарядов и заданий.

  • Внедряет новые методы организации производства, рекомендует и вносит предложения по пересмотру существующих расценок, действующих норм выработки.

    Ходатайствует о присвоении квалификационных разрядов, участвует в разработке тарифов по характерным для цеха работам, проверке знаний для повышения квалификации подчиненных.

  • Контролирует и способствует выполнению установленных норм производства, рациональному применению имеющихся мощностей и рабочего пространства, оборудования и оснастки, инструмента. Организует равномерную деятельность участка, не допускает возникновение форс-мажорных ситуаций.
  • поощрения отличившихся подчиненных ему лиц;
  • Обеспечивает увеличение производительности работ, экономное использование сырья, расходных материалов, энергии, ГСМ, сокращение издержек, уменьшение трудоемкости работ, сбалансированную загрузку оборудования и производственных мощностей.
  • Своевременно принимает меры по организации производства, выполняет расстановку подчиненных по рабочим местам, контролирует соблюдение технологических норм.

    Выявляет и устраняет нарушения производственного технологического процесса.

  • привлечения к ответственности (дисциплинарной и материальной) персонала, допустившего нарушения дисциплины, технологии производства.
  • совершенствования рабочих процессов, которые связаны с возложенными обязанностями;
  • При необходимости пересматривает действующие нормы по трудозатратам, способствует переходу на технически обоснованные нормативы и сменные задания.

    Обеспечивает правильное и объективное применение системы премирования и начисления зарплаты.

  • Быть ознакомленным с готовящимися решениями, которые непосредственно касаются его обязанностей.
  • Иметь доступ к документам, в которых определены права и обязанности, касающиеся должности, профессиональной деятельности, показатели оценки исполнения его действий.
  • Требовать содействия в части создания организационно-технических условий, принятия решений и разработки нормативных документов, необходимых для профессиональной деятельности.
  • Иные права, которые предусмотрены актуальным ТК.
  • Требовать предоставления от подразделений и сотрудников информации, которая требуется для выполнения должностных обязанностей, определенных этой инструкцией.
  • За допущенные при работе правонарушения, — в рамках, предусмотренных действующим, УК, административным кодексом и законами.
  • За причиненный материальный урон — в рамках ТК и гражданского права.
  • За невыполнение или неполное выполнение обязанностей, которые предусмотрены в этой инструкции, — согласно рамкам, установленным действующим ТК.

Любой официальный документ, в том числе и инструкции, изобилует большим количеством канцеляризмов.

Поэтому мастер, впервые вступающий в должность на производственном участке, сталкивается с определенными проблемами в части трактовки тех или иных положений.

Чтобы избежать этого, можно воспользоваться следующей информацией, которая озвучена обычным человеческим языком. Мастер относится к младшему инженерно-техническому персоналу, который непосредственно руководит рабочими и бригадирами участка.

Его непосредственным руководителем считается начальник производственного участка. Назначение на должность осуществляется с принятием соответствующего приказа.

Аналогичным образом оформляется и замещение при отпуске, командировке или уходе на больничный.

В своей работе мастер должен руководствоваться всеми основными нормативными документами, правилами, инструкциями по безопасности, а также действующим ТК, поэтому все эти документы придется изучить. Кроме того, ему необходимо знать и уметь применять рекомендации по работе с персоналом, ведению учета, подготовки отчетности.

Обязательно придется изучать приказы по предприятию, касающиеся работы.

Одно из главных условий — необходимо знать особенности эксплуатации и техобслуживания всего оборудования, которое применяется на участке. Без этого невозможно нормально организовать производство, контролировать выполнение тех или иных технологических операций. Этому разделу посвящена основная часть любых инструкций.

Этому разделу посвящена основная часть любых инструкций.

Данная не стала исключением. По сути, он младший руководитель, который непосредственно контактирует с исполнителями.

От действий зависит выполнение плана производства, соблюдение ТБ, атмосфера на рабочих местах.

Среди обязанностей стоит выделить организацию процесса производства, правильную расстановку персонала по рабочим местам. Без этого обеспечить эффективную стабильную работу невозможно. Кроме того, потребуется постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Изучать новое оборудование, технологии, способы управления производством.

Особое внимание уделяется внедрению современных технологий, позволяющих снизить себестоимость производимой продукции или трудоемкость выполняемых работ.

А вот прав у мастера не слишком много.

По сути, он может только ходатайствовать о поощрении, наказании подчиненных рабочих. Еще ему открыт доступ к любой информации, касающейся профессиональных полномочий в рамках имеющейся компетенции, он может требовать содействия и помощи вышестоящего руководства в решении организационных вопросов.

При всем этом придется отвечать за допущенные нарушения всех действующих документов и нормативов, которые он обязан изучить, за причиненный по его вине ущерб или возникновение аварийных ситуаций. Кроме того, на мастера возложена косвенная ответственность и за действия и ошибки подчиненных.

Должностная инструкция по специальности «Мастер участка»

zip Вы можете скачать должностную инструкцию мастера участка бесплатно. Должностные обязанности мастера участка Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯМАСТЕРА УЧАСТКА ——————————————————————- (наименование учреждения)00.00.201_г.

№00 I. Общие положения1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности мастера участка________________________________________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения1.2.Мастер участка относится к категории руководителей.1.3. Лицо, назначаемое на должность мастера участка должно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.

Лицо, назначаемое на должность мастера участка должно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.

При отсутствии специального образования стаж работына производстве не менее 5 лет.1.4. Назначение на должность мастера участка и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия.1.5. Подчиняется мастер участка непосредственно __________________________________.1.6.

Если мастер участка отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.1.7.

В своей деятельности мастер участка руководствуется:

  1. приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя).
  2. уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией;
  3. методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
  4. законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно-хозяйственную деятельность участка;
  5. правилами трудового распорядка;

1.8.

Мастер участка должен знать:

  1. технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства;
  2. правила внутреннего трудового распорядка, а так же правила и нормы охраны труда;
  3. действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования;
  4. оборудование участка и правила его технической эксплуатации;
  5. методы технико-экономического и производственного планирования;
  6. формы и методы производственно-хозяйственной деятельности участка;
  7. законодательные и нормативные правовые акты, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка;
  8. трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих;
  9. передовой отечественный и зарубежный опыт по управлению производством.
  10. нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра;
  11. основы экономики, организации производства, труда и управления;

II. ФункцииНа мастера участка возлагаются следующие функции:2.1. Организация работы по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров.2.2.

Осуществление контроля за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности.2.3.Руководство производственным участком.2.4. Организация внедрения передовых методов и приемов труда. III. Должностные обязанностиМастер участка исполняет следующие должностные обязанности:3.1.

Принимает участие:- в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства,а также производственных графиков;- в приемке законченных работ по реконструкции участка,ремонту технологического оборудования,механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ.- в осуществлении работ по выявлению резервов производства по количеству, качеству и ассортименту выпускаемой продукции;- в разработке мероприятий по созданию благоприятных условий труда, повышению организационно-технической культуры производства,рациональному использованию рабочего времени и производственного оборудования.3.2. Осуществляет анализ результатов производственной деятельности, контролирует расходование фонда оплаты труда, установленного участку.3.3. Обеспечивает правильность, и своевременностьоформления первичных документов по учету рабочего времени,выработки,заработной платы, простоев.3.4.Руководит производственным участком, руководствуясь действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия.3.5.

Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ,услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда,снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей,повышение коэффициента сменности работы оборудования,экономное расходование сырья,материалов, топлива, энергии и снижение издержек.3.6. Проводит производственный инструктаж рабочих.3.7.

Осуществляет проведение мероприятий по выполнению правил охраны труда,техники безопасности и производственной санитарии,технической эксплуатацииоборудования и инструмента,а также следит за их соблюдением.3.8.

Своевременно готовит производство,обеспечивает расстановку рабочих и бригад, следит за соблюдением технологических процессов,оперативно определяет и устраняет причины их нарушения.3.9.

Проводит проверку качества выпускаемой продукции или выполняемых работ.3.10. Проводит мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции (работ,услуг).3.11. Организует внедрение передовых методов и приемов труда,а также форм его организации, аттестации и рационализации рабочих мест.3.12.
Организует внедрение передовых методов и приемов труда,а также форм его организации, аттестации и рационализации рабочих мест.3.12.

Обеспечивает выполнение рабочиминорм выработки,правильное использование производственных площадей, оборудования, оргтехоснастки(оснастки и инструмента),равномерную (ритмичную) работу участка.

3.13.Формирует бригады (количественный,профессиональный и квалификационный состав),разрабатывает ивнедряет мероприятия по рациональному обслуживаниюбригад,осуществляет координацию их деятельность.3.14. Устанавливает и своевременно доводитпроизводственные задания бригадам и отдельным рабочим (не входящим в состав бригад) руководствуясь утвержденными производственными планами и графиками,устанавливает нормативные показатели по использованию оборудования,сырья,материалов,инструмента,топлива,энергии.3.15. Содействует внедрению прогрессивных форм организации труда,вносит предложения о пересмотре норм выработки и расценок,а также о присвоении в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих разрядов рабочим,участвует в тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим участка.3.16.

Содействует распространению передового опыта,развитию инициативы, внедрению рационализаторских предложений и изобретений.3.17.

Обеспечивает своевременный пересмотр в установленном порядке норм трудовых затрат,внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, правильное и эффективное применение систем заработной платы и премирования.3.18. Осуществляет подготовку предложений о поощрении рабочих или применении мер материального воздействия,о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.3.19.

Организует работу, направленную на повышение квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров,обучение их вторым и смежным профессиям.3.20.

Систематически проводит воспитательную работу в коллективе.3.21. Осуществляет контроль за соблюдением рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.3.22.

Всячески способствует созданию в коллективе обстановки взаимной помощи и взыскательности,развитию у рабочих чувства ответственности и заинтересованностив своевременном и качественном выполнении производственных заданий. IV. ПраваМастер участкаимеет право:4.1.

Обращаться к руководству предприятия:- с требованиями оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;- cпредложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.4.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия по вопросам его деятельности.4.3.

Подписывать и визировать документы в пределах своейкомпетенции.4.4. Приостанавливать выполнение работ до устранения недостатков,если оборудование неисправно, сырьё и материал используются ненадлежащего качества.

V. ОтветственностьМастер участканесет ответственность:5.1. В случае причинения материального ущерба, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, трудовым законодательством РФ.5.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушения, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, административным законодательством РФ.5.3.

В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушения, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, административным законодательством РФ.5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г. С инструкцией ознакомлен,один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.20__г. Поделиться ссылкой:

ЕКСД — Мастер контрольный (участка, цеха)

ЕКСД 2018.

Редакция от 9 апреля 2018 года (в т.ч. с изменениями вступ. в силу 01.07.2018) Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте Должностные обязанности. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.

Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки.

Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.

Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины. Содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе. Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции, технологические процессы и режимы производства, основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции, технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции, действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции, системы, средства и методы технического контроля производства, правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции, положение о товарных знаках и кодах, порядок аттестации качества промышленной продукции, виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения, правила проведения испытаний и приемки продукции, порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг), основы экономики, организации труда, производства и управления, правила внутреннего трудового распорядка, основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет. Вакансии для должности Мастер контрольный (участка, цеха) по общероссийской базе вакансий

«Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих.

Выпуск 2. Часть 1. Разделы: «Литейные работы», «Сварочные работы», «Котельные, холодноштамповочные, волочильные и давильные работы», «Кузнечно-прессовые и термические работы» (утв.