Меню
Главная - Другое - Для бара с пивом что нужно

Для бара с пивом что нужно

Для бара с пивом что нужно

Как открыть свой пивной бар с нуля


› Сегодня открытие пивного бара с нуля станет высоко рентабельным и приносящим хорошую прибыль проектом. Ведь подобные заведения востребованы во всех населенных пунктах среди людей разного возраста и социального статуса. Соответственно, потенциал у этого бизнеса будет весьма высокий. Узнаем, насколько сложно реализовать такую идею, а также на какую выручку может рассчитывать владелец.

Перед тем как открыть свой бар с нуля, очень важно провести серьезную и кропотливую работу по оценке выбранного вами сегмента.

Ведь сегодня эта отрасль достаточно плотно насыщена, поэтому заранее все просчитайте и обдумайте, чем вы сможете привлечь к себе клиентов.

Помните и о специфике подобных заведений.

Большинство людей посещают их, чтобы провести свободное время за приятной беседой. Следовательно, обстановка, которую вы создадите, будет также влиять на уровень посещаемости бара. Хорошей идеей будет создать заведение какой-либо определенной тематики.

Само собой, направление следует выбирать, ориентируясь на вашу потенциальную аудиторию.

Правда, не забывайте, конкуренция здесь высока, поэтому важно гармонично сочетать качественное обслуживание, хороший ассортимент напитков и закусок с увлекательной развлекательной программой.

Давайте рассмотрим, что представляет собой пивной бар как бизнес. Плюсы и минусы проекта очевидны.

Главным преимуществом станет необязательное получение лицензии (при реализации исключительно пива и безалкогольных напитков) и отличные перспективы дела. Подобных заведений довольно много, но при этом все они востребованы и популярны.

К недостаткам бизнеса, пожалуй, можно отнести высокий уровень конкуренции и возможность возникновения различных конфликтов персонала с посетителями.

Открытие собственного пивного бара станет непростым, но при этом очень интересным бизнес-проектом Одним словом, как утверждает большинство специалистов, организация заведения такого рода станет достаточно непростым, но интересным делом. Кроме того, средняя рентабельность баров находится на уровне 45%.

А это весьма высокий показатель. Таким образом, если вам интересен этот проект, а вы желаете прояснить для себя, как открыть пивной бар с нуля, ознакомимся с некоторыми нюансами и деталями организации такого дела. Как правило, начинать предприятие нужно с подачи документации в налоговую службу, чтобы получить статус ИП или АО.

Новичку в деловой среде, который не планирует партнерский бизнес, можно оформить ИП и выбрать упрощенную систему. Когда вы не собираетесь реализовывать крепкий алкоголь, лицензия не потребуется, ведь пиво не относится к такой категории напитков.

Безусловно, начинать следует с оформления деятельности и получения всех необходимых разрешений Правда, сертификат качества на продукцию получить, все же, необходимо.

Кроме того, важно пройти комиссии СЭС и пожарного надзора, свидетельствующие, что ваше заведение соответствует их требованиям и нормативам.

Безусловно, придется приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат – без него бизнес будет незаконным. Одним словом, примерная цифра, которую вам нужно предусмотреть на эти хлопоты в смете расходов, составит порядка 17 000 рублей. Следующий этап, который предстоит перед тем, как открыть бар с нуля (пошаговая инструкция этих действий приведена в нашем обзоре), – это выбор места, где можно начать бизнес без опаски оказаться банкротом.

Нужно сказать, наиболее людные и центральные районы любого города давно перенасыщены точками подобного рода.

Поэтому целесообразно рассмотреть здания в жилых и производственных массивах, а также неподалеку от вокзалов, аэропортов, стадионов и других похожих объектов.

Целесообразно арендовать или приобрести отдельно стоящее здание, чтобы избежать жалоб соседей на ваше заведение Следующим моментом, которым также не следует пренебрегать, станет непосредственно выбор строения.

Специалисты довольно скептически отзываются об аренде нижних этажей жилых зданий. Не забывайте, что ваше заведение станет постоянным источником шума для жильцов этого дома. А это, в свою очередь, приведет к непрекращающемуся потоку жалоб на вас. Поэтому рассмотрите в первую очередь предложения об аренде отдельных строений или помещений, находящихся на территории нежилых объектов.

Поэтому рассмотрите в первую очередь предложения об аренде отдельных строений или помещений, находящихся на территории нежилых объектов. Когда вы планируете открытие небольшого заведения, где не предусмотрено приготовление пищи, можно ограничиться площадью здания в 120–150 кв. м. Если же вы собираетесь организовать еще и кухонный блок, габариты помещения должны увеличиться вдвое.

Само собой, позаботьтесь о подведении водопровода, слива, электропитания и отопления к вашему строению. Безусловно, хорошая вентиляция также станет одним из обязательных условий.

Возможность обустройства летней площадки будет неоспоримым преимуществом вашего заведения перед конкурентами. Кроме того, аккуратная и благоустроенная территория, а также удобное расположение точки относительно станций метро или остановок общественного транспорта станет еще одним весомым аргументом для посетителей в пользу вашего предприятия. Обдумайте все детали, которые будут существенно влиять на успех начинания.

Обычно стоимость отдельно стоящего здания в 135 кв. м. с небольшой прилегающей территорией арендодатели оценивают в 65 000 рублей. На этом этапе целесообразно разработать отдельный дизайн-проект, который сможет объединить в одну концепцию интерьер и общий стиль вашего предприятия. Помните об этом перед тем, как открыть бар.

Помните об этом перед тем, как открыть бар. Открыть современное и стильное заведение – половина успеха дела.

Правда, здесь обязательно нужно учитывать возраст и привычки ваших потенциальных клиентов.

Отделка помещения должна быть одновременно стильной и практичной Кроме того, отделка паба должна быть добротной и хорошо переносить контакты с агрессивными моющими средствами. Обязательно не забудьте и о тематической атрибутике в зале. Ваша основная цель – привлечь клиентов чем-то интересным и неординарным.

Как правило, проведение ремонтных работ под авторским надзором дизайнера обойдется от 650 000 рублей. Бизнес-план бара с расчетами будет неполным, если вы не укажете исчерпывающий перечень нужного вам оборудования, мебели, посуды и других мелочей. Итак, начнем с меблировки. Центральным объектом в пабе обычно становится стойка и барные табуреты возле нее.

На этом не нужно экономить – закажите индивидуальный проект у надежных мастеров либо купите обстановку в хорошем мебельном салоне. Кроме того, не обойтись без столиков и стульев.

Также понадобится приобрести несколько вешалок.

Само собой, все объекты должны быть выполнена в одном стилевом направлении, соответствующем выбранному интерьеру помещения. Стоимость обстановки зала в 135 кв. м. обойдется порядка 700 000 рублей.

Потребуется разработать отдельную смету на приобретение посуды: кружек, бокалов, тарелок, столовых приборов. Как правило, здесь можно ограничиться суммой в 350 000 р.

Далее, рассмотрим, что нужно, чтобы открыть бар и нормально работать. Как правило, непременно потребуется приобрести специальное оборудование для работы бармена. Это может быть кег, микроволновая печь, холодильное оборудование, витрины.

Здесь нужно заложить порядка 1 050 000 р.

На приобретение необходимой мебели, оборудования, посуды и других аксессуаров нужно предусмотреть достаточно крупную сумму Также не забудьте и о мелочах: текстиле, аксессуарах, оборудовании санузла и помещения для мытья посуды.

Стоимость этих расходов составит от 100 000 р.

Таким образом, получается, что на оснащение бара у вас уйдет минимум 2 200 000 рублей. Как видите, эта цифра станет основной составляющей от общей суммы стартовых расходов. Пивной бар, бизнес-план которого мы приводим в качестве примера, не сможет нормально функционировать без обслуживающего персонала.

Учитывая, что обычно такие заведения работают от 12 до 24 часов, придется нанимать сотрудников для посменной работы.

Итак, список минимально необходимого персонала на две смены будет следующим:

  1. посудомойка (1) – 16 000;
  2. бармен (2) – 23 000;
  3. охранник (4) – 20 000.
  4. официант (6) – 18 000;

Функции администратора зала на первых порах может выполнять и владелец. Кроме того, нужно привлечь специалиста для удаленной работы с бухгалтерией заведения. Эти услуги в среднем оценивают в 16 000 р.

Как видите, для ежемесячных выплат окладов работникам нужно заложить в бюджет сумму в 266 000 рублей. Учитывая, что богатый ассортимент напитков и закусок привлечет довольно широкую аудиторию, вы должны заранее заключить договора на оптовые поставки продукции с прямыми производителями. Неплохо подписать соглашение с пивным заводом на регулярные поставки разных сортов пива.

Кроме того, нужно позаботиться и о наличии снеков и горячих закусок для ваших клиентов. Учитывайте, что ежемесячные поставки товаров обойдутся вам от 250 000 рублей.

Непременно позаботьтесь о наружной рекламе вашего заведения Также следует учесть в бизнес-плане и проведение рекламных акций.

Здесь подойдут различные пути распространения информации: объявления, раздача листовок, сетевое продвижение проекта. Специалисты советуют на первое время обратиться в рекламное агентство и поручить эту задачу профессионалам.

Эти расходы обойдутся порядка 75 000 р. Подытожим приведенные цифры, чтобы выяснить, сколько стоит открыть бар.

Итак, смета стартовых вложений будет выглядеть так:

  1. аренда здания на время реконструкции – 130 000;
  2. оформление – 17 000;
  3. оборудование зала – 2 200 000;
  4. ремонтные и отделочные работы – 650 000;
  5. реклама – 75 000;
  6. накладные расходы – 78 000.
  7. закупка партии товара на первый месяц – 250 000;

Таким образом, начинать проект можно, имея накопления в размере 3 400 000 рублей.

Обозначим, какие расходы вам предстоят на протяжении года работы.

Их перечень следующий:

  1. поставки товара – 2 750 000;
  2. аренда – 780 000;
  3. зарплата – 3 192 000;
  4. оплата коммунальных услуг – 108 000;
  5. другие затраты – 70 000.
  6. налоги – 550 000;

Ваши текущие расходы составят 7 450 000 р. Теперь оценим рентабельность предприятия.

Средние показатели доходов подобных заведений находятся на уровне 800 000 р. в месяц. Соответственно, годовые обороты составят минимум 9 600 000 р.

То есть, прибыль от бизнеса будет равна 2 150 000 рублей. Как видите, проект должен стать окупаемым на протяжении 19 месяцев.

Составив бизнес-план собственного бара, вы сможете оценить рентабельность проекта Безусловно, грамотная политика заведения и качественный уровень обслуживания могут способствовать сокращению этого срока до года.

Одним словом, универсального рецепта успешного бизнеса в этой отрасли не существует. Однако, все же, добиться успеха здесь получится у многих предпринимателей, которые серьезно подойдут к решению этой задачи.

Открытие собственного пивного бара станет непростым, но при этом очень интересным бизнес-проектом Безусловно, начинать следует с оформления деятельности и получения всех необходимых разрешений Целесообразно арендовать или приобрести отдельно стоящее здание, чтобы избежать жалоб соседей на ваше заведение Отделка помещения должна быть одновременно стильной и практичной На приобретение необходимой мебели, оборудования, посуды и других аксессуаров нужно предусмотреть достаточно крупную сумму Непременно позаботьтесь о наружной рекламе вашего заведения Составив бизнес-план собственного бара, вы сможете оценить рентабельность проекта Обязательно продумайте, какой штат сотрудников вы будете комплектовать Разнообразное меню заведения привлечет довольно много клиентов К преимуществам этого проекта можно отнести высокую рентабельность, а к недостаткам – высокий уровень конкуренции Рекомендуем другие статьи по теме

Как с нуля открыть прибыльный пивной бар

Информация обновлена: 22.09.2020 Пивной бар – заведение общепита, где клиентам предлагают широкий ассортимент пива и обслуживают посетителей через барную стойку. Важным атрибутом такого предприятия является наличие интересной концепции, присутствующей в оформлении помещения и в организации услуг для клиентов.

Привлекательная индивидуальность выделяет заведение из огромного количества уже функционирующих точек, что, в свою очередь, позволяет начинанию стать прибыльным. О том, как открыть пивной бар с нуля и заработать на этом, мы интересовались у уже состоявшихся бизнесменов, которые смогли сделать свой бизнес успешным.

Торговля пивом и сопутствующими товарами через бар – популярный бизнес с очень высокой конкуренцией.

Стать на этом рынке заметным – непростая задача. У бизнесмена всего четыре эффективных инструмента, которые помогут привлечь клиента и удержать его:

  1. профессионализм в обслуживании
  2. лояльная ценовая политика
  3. качественный товар
  4. доброжелательная и интересная атмосфера

Начинающих предпринимателей часто волнует вопрос: насколько важно место для расположения пивбара и зависит ли от него прибыльность бизнеса. Специалисты не советуют ставить этот вопрос во главу угла, ведь охота на выгодное местечко может затянуться не на один месяц, а время — деньги, особенно в пивном деле.

Важно! Пока предприниматель будет ждать возможности заполучить место с высокой проходимостью, может начаться и закончиться не один теплый сезон.

Более того, не всякий начинающий бизнесмен сможет оплачивать высокую арендную плату на коммерческие площади в «хлебных» местах.

Поиск идеи для пивного бара можно начать с ответов на вопросы: для каких посетителей создается заведение, где таких клиентов искать, и что данный тип людей считает привлекательным.

Например, будет пользоваться успехом пивбар, который расположен возле гаражного кооператива на пути следования к общественному транспорту. Основными посетителями этого заведения будут автомобилисты, оставившие свой транспорт в боксах, и направляющиеся домой. Для такого заведения подойдет автомобильная тематика.

В меню бара может быть небольшое количество холодных закусок и хороший выбор разливного пенного напитка. Если вы начинаете бизнес с нуля и понимаете, что собственных средств не хватает, то придется искать партнеров.

Наиболее простой вариант партнерства — найти единомышленника, готового вкладывать деньги в бизнес.

Такое сотрудничество регистрируется в формате ООО с распределением долей, пропорционально вложенным каждой стороной ресурсам. Узнайте, каковы затраты на регистрацию юридического лица.

Плюс этого варианта – отсутствие ежемесячных платежей за пользование чужими деньгами и, соответственно, существенное снижение затратной части проекта. Второй вариант инвестирования — оформление кредита.

Узнайте, какие документы нужны для кредита ИП. Банк начнет рассматривать проект только в случае подачи обоснованного бизнес-плана и при наличии у заемщика имущества, которое можно отдать в залог под обеспечение кредитных обязательств. Рекомендуем прочесть, как составить бизнес-план.

Наиболее эффективное решение для того, кто желает знать, как открыть пивной бар, — искать интересные места и обыгрывать их преимущества. Перспективными для баров считаются территории возле городских парков и торговых комплексов в спальных районах.

Сложно назвать хорошей идеей намерение открыть пивной бар возле рынка или транспортной станции (автовокзал, ж/д вокзал и т. д.). В этих местах мужчины редко проводят свой досуг.

Скорее всего, посетителями станет сомнительный контингент, который создаст вашему заведению нежелательную репутацию. Оптимальная площадь под пивной бар – 150 кв.

м. На этом метраже нужно расположить зал для обслуживания клиентов — около 80 кв.м и подсобные помещения — около 70 кв.м (холл, санузел, склад и кабинет администрации). Требования к торговому залу, санузлу и складу определяются противопожарными и санитарными нормами. Контроль над соблюдением нормативов осуществляют местная служба МЧС и Роспотребнадзор.

Перед открытием заведения предприниматель должен будет получить от этих контролирующих инстанций разрешение на начало работы.

Чтобы полностью определить, что нужно из оборудования для открытия пивного бара, необходимо окончательно сформировать концепцию заведения.

Базовый набор оборудования:

  1. холодильная камера для хранения пивных кег с колоннами и кранами
  2. барная стойка
  3. газовый смеситель
  4. мебель для зала

По оценкам экспертов, стоимость оборудования составит около 1 млн. рублей. Если вы планируете открывать пивное заведение под уже раскрученным брендом, тогда следует изучить франчайзинговый рынок и найти подходящую франшизу пивного бара. Крупные и прибыльные сети продают такие сделки по высоким ценам.

Поэтому если бюджет ограничен, то приобрести гарантированную франшизу будет сложно. Работа с начинающими франчайзерами, которые только раскручивают свои сети, не всегда имеет успех, поэтому всю документацию придется предварительно отдать на экспертизу юристам и аудиторам. Самостоятельно работать над продвижением собственного бара хоть и сложно, но интересно.

Для этого хорошо подходят такие инструменты, как:

  1. продвижение уникальности бара через региональные группы в социальных сетях
  2. активное участие в жизни города или района (организация развлечений, конкурсов, акций и т. д.)
  3. яркая реклама
  4. доставка из пивбара

Перед тем как заниматься активной раскруткой пивного бара, необходимо проконсультироваться в муниципалитете о правилах проведения общественных мероприятий, связанных с рекламой и продвижением алкогольных напитков. Исходя из того, что нужно, чтобы открыть пивной бар, первоначальные затраты составят около 1,5 млн. рублей. Стартовая закупка – около 500 тысяч рублей.

Ежемесячные затраты – 300 тысяч руб. Из них 160 тысяч руб. – зарплата 4 сотрудников, 10 тысяч руб. – коммунальные платежи и налоги (узнайте, как меньше платить налоги ИП), 30 тысяч руб.

– арендная плата, 50 тысяч руб. — административные расходы, 50 тысяч руб.

— оплата рекламных мероприятий. В эти затраты не входит приобретение продукции, так как после запуска бара поставщики дают продукцию под реализацию и фактически предприниматель рассчитывается с ними выручкой.

Среднедневная касса такого бара – 30 тысяч руб.

Месячный доход – 900 тысяч руб. Из него – 400 тысяч руб. пойдет на расчеты с поставщиками, 300 тысяч руб. на оплату ежемесячных затрат и около 200 тысяч руб.

остается на погашение первоначального вложения и на развитие бизнеса. Фактически стартовые инвестиции можно вернуть за полгода работы. Высокая рентабельность – главный плюс пивного бара, как бизнеса, но есть и минусы.

Основной отрицательный момент – сезонность.

Предприниматель должен быть готов к тому, что в холодное время года посещаемость заведения значительно снизится и повлиять на это обстоятельство практически невозможно.

Поэтому грамотные хозяева создают на «мертвый сезон» финансовую подушку безопасности, которая позволяет экономить дорогие ресурсы, когда приток свободных средств мал. Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте.

Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.9 из 5) Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами.

Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта.

Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги.

Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.

Только для совершеннолетних

Только лицензированные компании Зарегистрированный оператор персональных данных #54-20-005100. Свидетельство о государственной регистрации базы данных «ВЗО» №2017621339. Свидетельство о государственной программы для ЭВМ №2018666294 «Финансовый сервис ВЗО».

ВЗО® — свидетельство на товарный знак №752371 от 24.03.2020 Сетевое издание «ВЗО» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-79037 от 28 августа 2020 г.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые технологии» Email редакции: Телефон редакции: +7 (383) 235-94-71 Главный редактор: Муранов Юрий Вячеславович © #ВсеЗаймыОнлайн, 2016-2021

* Ваше имя: * Телефон: Отправить Выберите тип жалобы Двойные списания Долгая верификация Займы на чужие данные Навязчивая реклама Навязывание услуг Предварительное одобрение и отказ Разглашение информации 3 лицам Снятие денег с карты Другое (описать подробно) Отправить

Обзор пивного оборудования для бара из интернет-магазина Фарватер

Какое оборудование для разливного пива в баре необходимо?

Перед тем, напиток окажется в бокале посетителя, произойдет несколько этапов — поступление газа в кегу, выход пива из кеги, перемещение напитка по шлангам через охладитель и завершающий этап — подъем к крану и налив в бокал.

За каждый из этапов отвечает оборудование. Комплект-минимум, оборудование самое необходимое для бара:

  1. расходники (хомуты, разветвители, переходники),
  2. шланги.
  3. заборная головка,
  4. барные краны,
  5. газовый баллон,
  6. пивные колонны,
  7. охладитель,
  8. каплесборник,
  9. пивной редуктор СО2 на баллон и проходные редукторы,

Дополнительно: медальон для крана Газовый баллон и пивной редуктор Для небольшого бара достаточно 1-2 баллона. На каждый баллон по одному редуктору.

Газ в системе за счет созданного в кеге давления поднимает пиво из кеги.

А редуктор понижает давление и поддерживает его показатели на заданном уровне.

Расчет: одно устройство на один баллон.

Мы продаем классические редукторы популярных брендов — европейские MicroMatic, ODL, HIWI и российские УР.

Для бара кроме основного редуктора стоит использовать дополнительные проходные редукторы, с которыми можно разливать каждый сорт или группу сортов с рекомендованным производителем давлением.

Это позволит подать нужное давление на конкретный сорт и разлить его с минимальным пенообразованием и потерями.

Используется один редуктор на 1 сорт или группу сортов. Для того, чтобы сохранить первозданный вкус напитка, для некоторых сортов нужна не углекислота, а пивной газ.

Для получения пивной газовой смеси в барах используется газовый смеситель (блендер).

Это устройство смешивает два газа — CO2 и N2 в нужной пропорции, что позволяет правильно подать на розлив специальные сорта пива. Заборная головка (кеговый замок) Заборная головка подсоединяется к фитингу кеги, чтобы выполнить единственную функцию – выпустить пиво из кеги.

Газ из баллона по шлангу через головку подается в один канал фитинга и одновременно через другой канал выходит пиво. Заборная головка устанавливается на фитинг кега. Тип фитинга и кегового замка одинаковые.

Для одного кега — одна заборная головка.

В линейке представлены заборные головки европейских брендов ODL, MicroMatic, DSI, HIWI и китайский Talos. Пивной охладитель Важное оборудование, о качестве работы которого гости узнают первыми — достаточно один раз подать неохлажденный напиток.

Пивной охладитель должен работать без остановки пока работает бар и гарантированно поддерживать температуру напитка 4 0С. В линейке есть модели на 4, 6, 10, 12 сортов. Чтобы экономить площадь, рекомендуем покупать один охладитель на то количество сортов, которое нужно охладить сейчас плюс несколько сортов в запас, если планируете добавлять новые сорта.

В линейке представлены охладители российского производителя Кентавр, китайского Заря и итальянского Bevco.

Рекомендуем использовать охладители, а не кегераторы и пивные комнаты, так как длительное нахождение кег с пивом в холоде под давлением СО2 приводит к чрезмерному насыщению пива углекислотой. Перекарбон влияет на вкус пива и затрудняет розлив.

Пивные колонны При выборе пивных колонн учитывайте площадь прилавка и количество сортов напитка, чтобы правильно подобрать форму колонн. В линейке Фарватера колонны на 1-6 сортов. Колонна 3D собственного производства Фарватер, Кобра, Гефест, Арка, Полуарка, Тиана, Каждая колонная в нескольких цветах.

Крепятся к стойке шпильками. Популярная для баров колонна Арка.

На нее можно установить больше сортов, чем на все остальные колонны из нашего каталога.

Барные пивные краны Если в заведении большой поток посетителей, обратите внимание на скоростной кран TurboTap, который разливает быстро и без пены За счет удлиненной насадки удобно наливать в диспенсеры.

Линейка в основном состоит из классических пивных кранов цвета хром, золото от итальянских брендов Celli и AFB и китайский кран.

Цвет крана подбирается под цвет колонн.

Кран Глобус не такой быстрый как Turbo Tap, но разливает быстрее классических кранов. За счет шарового механизма увеличен диапазон регулировки скорости налива.

Для розлива с азотной смесью таких сортов, как стауты, эли нужен азотный кран.

Он создаст плотную кремовую пенную шапку, как у пива Гинесс.

Количество кранов равно количеству сортов. Перейти в каталог оборудования Обращайтесь к нам по бесплатному телефону 8-800-250-62-45 за консультацией. Источник: odl.ru © При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна

Какое оборудование нужно для пивного магазина?

В этой статье мы ответим на самый важный и затратный вопрос: какое пивное оборудование купить, чтобы точка заработала.

Кратко и по делу поделимся бесценным опытом компании «Фарватер». Ну что ж, начнем. Необходимый минимум оборудования для запуска продаж Путь пива от кеги до ПЭТ-бутылки состоит из нескольких шагов: 1.

Подъем пива из кеги 2. Охлаждение 3. Налив в бутылку Если описать движение пива в двух словах, получится так: газ из баллона поступает в кегу, выталкивает пиво в пивной шланг, далее пиво поступает в охладитель, охлаждается и поднимается к пивному крану, а из крана — в ПЭТ-бутылку.

1. Подъем пива из кеги Необходимое оборудование:

  1. заборная головка,
  2. расходники, комплектующие: шланги, хомуты, тройники, разветвители.
  3. пивной углекислотный редуктор,
  4. газовый баллон,

Газовый пивной баллон – «двигатель» напитка до потребителя Углекислотный газ СО2 в пивной системе выполняет две функции: 1.

подъем пива из кеги за счет создания давления в системе розлива, 2.

предварительное заполнение ПЭТ-бутылки газом для беспенного налива через пеногаситель Пегас.

Для небольшого пивного магазина достаточно одного-двух баллонов объемом 40л. Покупать новые баллоны не нужно, их можно заправлять по мере расходования в специализированных компаниях. Цена: от 2000 до 4000 руб. за баллон 40 л.

Пивной редуктор – рулевой давления в системе Необходимое давление для пивной системы 1,5-2,5 бара. В баллоне оно гораздо выше. Редуктор понижает давление и поддерживает его показатели на заданном уровне. На рынке представлены модели на один, два и более выходов, а также на одно, два и более выходное давление.

Для точки на 10 сортов достаточно редуктора на один выход.

Цена*: 1550 — 3200 руб. (1 редуктор/1 баллон). Заборная головка (кеговый замок) – мост между газом и пивом Заборная головка подсоединяется к фитингу кеги, чтобы выполнить единственную функцию – выпустить пиво из кеги.

Газ из баллона по шлангу через головку подается в один канал фитинга и одновременно через другой канал выходит пиво. Типы заборных головок соответствуют типам фитингов: А, D, G, M, S и т.д.

В России чаще используется тип А. Цена: 1500-2600 руб. (1 сорт пива/1 замок). Шланги – направляющие пивной системы Гибкий пивной шланг Армированный газовый шланг Шланги (пивные питоны) нужны на всех этапах розлива пива.

На этом этапе используются пивной и газовый. Гибкий шланг используется для движения пива, армированный для газа. Длина шлангов рассчитывается в зависимости от расстояния между кегами и пивными кранами и в среднем берется из расчета 10 метров на сорт.

Цена: от 20 руб./м. Итак, пиво вышло из кеги.

Что дальше? Шаг 2. Охлаждение Охладитель пива — на страже холода и вкуса Основная задача пивного охладителя — быстро охладить и поддержать t0 разливного пива в пределах +4 …+8 0С. Без него невозможна торговля, потому что именно он отвечает не только за температуру, но и за сохранность вкусовых свойств напитка. Охладители по типу охлаждения делятся на два типа: «сухие» и «мокрые, проточные».

Охладитель «сухого» типа Охладитель «проточного» типа «Сухие» имеют меньшие габариты по сравнению с проточными, быстрее охлаждают, время подготовки к работе всего 15-25 минут. Не нужно менять ванну с охлаждающей водой.

При этом стоят дороже, в среднем на 30% выше проточных, требуют больше электроэнергии.

«Сухие» рассчитаны на небольшое количество сортов — от двух до четырех и охлаждают до 120 л/час. Рекомендуем этот тип, если в точке продается до 4 –х сортов либо для уличной торговли.

Цена: 35000-62000 руб. в зависимости от количества сортов. Проточные стоят дешевле, легко устанавливаются, скорость охлаждения от 75 до 220 л/час, от 2 до 16 сортов.

Охладители этого типа мощнее «сухих», но имеют длительный период подготовки к работе – до 5 часов. Цена: 18500 до 40000 руб. в зависимости от количества сортов. Мы рекомендуем второй тип, потому что он дешевле.

При выборе учитывайте долгосрочные планы. Если вы планируете добавлять новые сорта пива, лучше купить охладитель «с запасом», как минимум плюс три сорта. По способу установки делятся на надстоечные и подстоечные.

Для точек на 5 сортов и более рекомендуем подстоечные — больше сортов и не занимают место на прилавке. Шаг 3. Налив в кружку или бутылку Оборудование:

  1. пивная колонна, короб крепления для пеногасителей.
  2. пеногаситель,
  3. пивной кран,

Устройства беспенного розлива Пивные пеногасители обеспечивают быстрый беспенный налив в бутылку. Мы продаем пеногасители Pegas, WinTap, iTap Компания «Фарватер» официальный дилер компании NPM Group – создателя запатентованной технологии розлива и производителя линейки пеногасителей PEGAS.

Устройства на рынке представлены давно, протестированы тысячами пивных магазинов. В линейке разные модели – пластиковые, металлические, на один и два сорта пива.

Цена: от 1750 руб. (1 сорт пива/1 пеногаситель, если кран на один поток). Пивной кран Отметим, что кран не замена пеногасителю. Через него происходит налив в кружку.

В некоторых магазинах продают не только в ПЭТ-бутылках. Кран крепится на колонну аналогично пеногасителю.

Конструкцией предусмотрен компенсатор, которым регулируется скорость налива и пенообразование. Цена: 1500 – 3200 руб. (1 сорт/1 кран).

Пивная колонна Колонна служит для крепления пеногасителей и кранов.

Бывает разных форм: башня, арка, полуарка, т-образная, кобра. При выборе ориентируйтесь на количество сортов.

Например, если в магазине 8 сортов, то лучше купить две колонны по 4 сорта, так дешевле и компактнее на прилавке.

Колонны металлические, поэтому обратите внимание на способ крепление к столешнице.

Оно должно быть надежным и прочным.

Короб крепления пеногасителей Короб (модуль) предназначен для крепления пивных Пегасов на стену. Чаще используется, когда небольшая площадь магазина и нужно сэкономить пространство.

Или размеры прилавка не позволяют установить колоны. Если есть возможность, лучше установить перегородку, отделяющую зону хранения кег от торгового зала, а на нее устройства розлива пива.

Цена колонны: 2000-9300 руб. в зависимости от формы и количества сортов.

Цена короба:2500 руб. на 4 сорта, можно наращивать модули кратно четырем или шести сортам. Комплектующие, расходники На всех этапах розлива не обойтись без комлектующих и расходников, которые нужны для крепления всех элементов системы.

Хомуты, разветвители, уплотнители, переходники – в общих затратах на оборудование их доля невелика, примерно 3% от общей суммы.

Более подробно мы расскажем о них в статье, посвященной установке оборудования в точке. В поисках экономии. Вам новое или б/у?

Скажем сразу, нет ничего плохого в покупке оборудование «вторые руки». Но при одном условии – если оно в хорошем рабочем состоянии. Но как определить начинающему предпринимателю, что оно действительно хорошее?

В первую очередь, обратите внимание, дает ли продавец на б/у оборудование гарантию. Далее уточните, может ли поставщик подключить оборудование, показать его в работе.

Если первые два условия не выполнены, лучше обратить внимание на новое оборудование.

Если условия выполнены, дополнительно проведите визуальный осмотр на предмет изношенности — трещины, сколы, все ли детали присутствуют, плавность движения в узлах. В компании «Фарватер» все б/у оборудование проходит строгий входной контроль и далее, в случае необходимости, ремонтируется и доводится «до ума».

Гарантия на такое оборудование — 1 месяц. В офисе в присутствии покупателя подключаем оборудование, демонстрируем работу.

В среднем б/у оборудование на 40-50% дешевле нового. Рекомендуем покупать пивное оборудование б/у в случае крайне ограниченного бюджета и невозможности купить новое.

Программа максимум. А что еще? О минимуме рассказали, теперь расскажем о дополнительном полезном оборудовании, благодаря которому работа магазина станет еще удобнее. Медальоны для пивного крана Этот аксессуар полезен всем.

Это реклама бренда и инструмент для информирования продавца и покупателя.

Цена: 400 – 1000 руб. (1 кран/1медальон). Пегас Твист для закручивания пробок ПЭТ-бутылок Твист экономит время продавца и упрощает процесс закручивания.

Цена: 150 руб. (1 шт. для одного продавца).

Каплесборники пивные Цена: от 180 руб./шт. (1 каплесборник/2 крана или Пегаса) Промывочное оборудование Необходимо для промывки и дезинфекции пивного оборудования.

Рекомендуем купить промывочную емкость, если планируете самостоятельно промывать оборудование. Цена: 3700 — 9000 руб. в зависимости от количества фитингов (1 емкость/1 магазин) Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией по открытию пивного магазина в компанию «Фарватер».

Поможем рассчитать и подобрать оптимальный комплект оборудования.