Меню
Главная - Защита прав потребителей - Брал кредит на открытие магазина пива

Брал кредит на открытие магазина пива

Брал кредит на открытие магазина пива

Вся правда про открытие своего пивного магазина.

  1. Город:Салават
  2. Пользователи
  3. Загадочный незнакомец
  4. 4 публикации
  5. 1

Сколько же на самом деле можно зарабатывать на магазине разливного пива? Теория большого обмана. Сейчас в интернете написано необычайно много бреда по поводу открытия своего пивного магазина. Где-то пишут что, на старте потребуется около миллиона, где то, что средний доход от 300 000. Информация может настолько различаться, что не всегда понятно, где правда.

Скажу одно – эта информация давно устарела. Пивной бизнес не стоит на месте, так же как и законодательство, которое его регулирует. Когда-то на заре его развития еще можно было рассуждать о миллионных месячных оборотах, но сейчас все по-другому.

На тематических бизнес ресурсах не мониторят динамику развития этого рынка, так как их задача — трафик на сайте, а не актуальность бизнес идей.

Мы так поступать не будем, ибо у нас другая миссия. Разберемся, как все обстоит на сам деле. Забегу немного вперед и скажу, что этот бизнес действительно прибыльный, мало затратный и большого ума не требует, но свои хитрости имеет.

Был проведен опрос в городах с населением в 150 000 и 70 000 человек среди владельцев пивных магазинов. 14 предпринимателей и 30 точек продаж.

Выяснилось, что на открытие точки продаж предприниматели тратят от 100 тысяч рублей. Доход в самое плохое лето составляет от 30 000 рублей, в хороший сезон до 100 000 рублей.

В период с октября по апрель магазин практически не приносит прибыли и работает на себя. Участники опроса в один голос говорят, что рынок пива еще не охвачен полностью.

Поэтому те, кто открыли один магазин практически сразу или на следующий год открывают еще точки. Главную роль, конечно, играет место.

Нет хорошего места, нет продаж, но практика показывает, что в любом городе все еще можно найти отличное место под магазин. Выбираем место Отличное место не значит центральная проходная улица, так вы рискуете ввязатся в борьбу за качество предоставления услуг, интерьера, сервиса, что в свою очередь в разы поднимит ценник на старте.

Выбираем место Отличное место не значит центральная проходная улица, так вы рискуете ввязатся в борьбу за качество предоставления услуг, интерьера, сервиса, что в свою очередь в разы поднимит ценник на старте. Советум присмотрется к тем райнам города где нет точек продаж вообще (на расстоянии 100-200 метров), на первый взгляд может показатся, что их там нет так как численность населения в этом районе невелика и поэтому никто не открывает магазин. Это не так, многие недалекие предприниматели просто действуют как бараны

«о, вон там магазин открылся вроде неплохо пошло у них, дайка я там тоже открою»

и так далее.

Так образуются райно где переизбыток точек по продаже пива (оссобенно в центре) все прут друг за другом с мыслями «ну центр же!», а потом говорят «хреновый бизнес это ваше пиво и вкладывать много надо (400-500 тысяч) и не покупают совсем» Будьте умнее, не идите за всеми, думайте. Открываясь вроде не в перспективно районе во первых у вас не будет много конкурентов (или вообше не будет), во вторых аренда в таких местах может быть в два три раза дешевле, в третьих вам не надо делать крутой декор вашего магазина «просто и чисто» — вот ваш девиз, к вам и так будут тянутся люди. Вывод: Бизнес на данный момент является перспективным, и на нем можно зарабатывать достойные деньги, а вложения приемлемые.

Мнение эксперта.

«Руслан Айратович за несколько лет открыл 5 магазинов, причем не только в своем городе, при этом также утверждает, что можно еще»

Руслан рассказал нам свои цифры. Расходы на открытие точки от 50 000 рублей Доходы с каждой точки продаж от 30 000 – 100 000 рублей в месяц Точку продаж можно открыть и за 10 дней, если не тупить.

Думаю, что эти цифры актуальны почти для любого города. Чем раньше вы начали суетиться по поводу открытия, тем меньше будут стартовые затраты, так как та часть оборудования, которую вы можете получить бесплатно скажем в апреле, в июне уже будет недоступна и придётся вкладывать еще средства. Каждый последующий магазин открывать в разы легче, всю кухню уже знаете, поставщики — стали приятелями.

Многие начинающие предприниматели делают множество ошибок на старте пивного бизнеса и расплачиваются за них деньгами. Вот типичная из них: Все хотят установить максимальное количество кранов под пиво и сделать широкий ассортимент, но тут, как и в любом другом деле действует правило «Парето» 20 % сортов делают 80% продаж, а то и 10/90.

Соответственно и площадь можно арендовать меньшую и денег на закупке экономить и времени на контроль уделять по минимуму. Я даже скажу больше, можно заработать и Миллион за лето, это действительно реально, нужно открыть всего три-четыре точки.

Ваши комментарии господа, на это краткий но честный обзор!

  1. 6
  2. 6
  3. 6
  4. 15
  1. 6 posts
  2. 15 posts
  3. 6 posts
  4. 6 posts

Я никого не оскорблял а написал то, что знаю и что на данный момент есть в действительности! Просто вы, тем что написали вводите людей в заблуждение.это бред полный, это ситуация открытия магазина Не про вас сказано, но, вот в этом и есть минус этого дела.такие магазины называются в пивном бизнесе » подснежниками», открываются перед летом, бывает что на одном перекрестке по 5-7 штук, отработ в том то и дело, что с 2009 года тянется тема где люди пишут об опыте, ошибках и задают вопросы на которые получают ответы.время бежит, что то меняется. А то, что написали вы в первом по

  1. Почетный форумчанин
  2. 157
  3. 807 публикаций
  4. Пользователи

Тема про пиво уже существует.

  1. 4 публикации
  2. Загадочный незнакомец
  3. Пользователи
  4. 1
  5. Город:Салават
  1. Автор

Тема про пиво уже существует.

В моей теме информация более реальная и не с 2009 года тянется «пора освежить»

  1. 157
  2. Почетный форумчанин
  3. Пользователи
  4. 807 публикаций

(изменено) в том то и дело, что с 2009 года тянется тема где люди пишут об опыте, ошибках и задают вопросы на которые получают ответы.время бежит, что то меняется. А то, что написали вы в первом посте это бред сивой кобылы, это информация которая была актуально в 2009 году.на дворе 2015 год, рынок здорово поменялся.! В том что написано у вас, мнения каких то экспертов, на текущий момент они уже устарели.информация не соответствует действительности!!!

Изменено 9 июня 2015 пользователем Sanchous1978

  1. 1
  1. Загадочный незнакомец
  2. 4 публикации
  3. 1
  4. Пользователи
  5. Город:Салават
  1. Автор

в том то и дело, что с 2009 года тянется тема где люди пишут об опыте, ошибках и задают вопросы на которые получают ответы.время бежит, что то меняется. А то, что написали вы в первом посте это бред сивой кобылы, это информация которая была актуально в 2009 году.на дворе 2015 год, рынок здорово поменялся.!

В том что написано у вас, мнения каких то экспертов, на текущий момент они уже устарели.информация не соответствует действительности!!! Вы любите оскорблять чужое мнение, но это и понятно, я даже не понимаю с кем веду диалог. Дело в том, что я сам проводил это исследование в начале мая 2015 года, в 2х городах среди владельцев пивных магазинов, а до этого работал по продвижению одной частной пивоварни, рынок этот знаю хорошо.

Дело в том, что я сам проводил это исследование в начале мая 2015 года, в 2х городах среди владельцев пивных магазинов, а до этого работал по продвижению одной частной пивоварни, рынок этот знаю хорошо. Да, есть индивиды, которые открывают пивной за 500 т.р. сами, но это хождение по мукам.

Бывалые знают, что можно и за 50-100 запустить и это вовсе не бред, а опыт и свои хитрости. Все проблемы у людей в представлении, я лишь показал как это можно сделать. И попрошу вас выражать свое мнение более человеческим языком, это все-таки форум деловых людей, а не базарных бабок.

Кстати, меня зовут Яковлев Алексей Владимирович, я предприниматель и маркетолог.
  1. 807 публикаций
  2. Почетный форумчанин
  3. Пользователи
  4. 157

(изменено) Вы любите оскорблять чужое мнение, но это и понятно, я даже не понимаю с кем веду диалог.

Дело в том, что я сам проводил это исследование в начале мая 2015 года, в 2х городах среди владельцев пивных магазинов, а до этого работал по продвижению одной частной пивоварни, рынок этот знаю хорошо.

Да, есть индивиды, которые открывают пивной за 500 т.р. сами, но это хождение по мукам. Бывалые знают, что можно и за 50-100 запустить и это вовсе не бред, а опыт и свои хитрости. Все проблемы у людей в представлении, я лишь показал как это можно сделать. И попрошу вас выражать свое мнение более человеческим языком, это все-таки форум деловых людей, а не базарных бабок.Кстати, меня зовут Яковлев Алексей Владимирович, я предприниматель и маркетолог.
И попрошу вас выражать свое мнение более человеческим языком, это все-таки форум деловых людей, а не базарных бабок.Кстати, меня зовут Яковлев Алексей Владимирович, я предприниматель и маркетолог.

Я никого не оскорблял а написал то, что знаю и что на данный момент есть в действительности! Просто вы, тем что написали вводите людей в заблуждение.это бред полный, это ситуация открытия магазина в 2009 году!!! Рынок здорово поменялся. В мае я запустил очередной магазин и на открытие которого ушло 550 000!

Распишу выручки: Открылся он 4 мая — 9 333 оборот в первый день, далее буду писать просто суммы по дням. 9 137 9 121 9 489 20 962 41 700 55 097 15 666 6 588 6 680 7 057 24 335 41 686 19 284 6 385 4 391 7 753 6 979 38 336 56 769 49 899 9 459 13 430 10 046 11 489 39 869 62 308 24 480 — 31 мая Итого за неполный месяц получилось 586 000 оборота. Что сответстует 195 000 прибыли, из которой вычитаем аренду 30 000 и зарплату продавца 36 000, получаем чистую прибыль в 129 000!!!

Честно сказать, я планировал что будет гораздо лучший результат с оборотом в 850-900 в месяц, и поверьте мне, если бы я открыл магазин по тому что написали вы.этих бы цифр я никогда бы не увидел!!!!

Приведу пример еще на одном магазине. В прошлом году максимальная выручка в нем была 170 000 в день! В этом году за май- июнь пока максимум был 140 000 за день!!!

Прошлый год пока не переплюнул, да и погоды еще не было нормальной. Рядом с этим магазином в 30 метрах на более лучшем месте стоит магазин конкурентов!!! В 30 метрах от меня!!! Выручка у него в тот день когда у меня было 140 000, была всего 10 000!!!

Информация достоверная, так как знаком с продавцом у них, и проходя у себя я вижу постоянную очередь, у конкурента никого!!! А знаете почему? Да потому что человек открылся по вашему верхнему посту, вложив в магазин максимум 60 000-70 000!

И поверьте мне, я бы с удовольствием поменялся местами с моим конкурентом, так как у него место ЛУЧШЕ! И в тот день бы сделал не 140 000, а наверно 170 000 — 180 000! Я до пивного бизнеса отработал порядка 12 лет в продажах, в том числе и в западной компании курируя весь Северо-Запад.поэтому я заточен на продажах а не на маркетинге.

Здесь маркетинг не особо нужен.и я могу еще раз повторить.не пытаясь оскорбить вас, все что написано выше в первом посте.это полная чушь, информация актуальная в 2009 году.

Изменено 10 июня 2015 пользователем Sanchous1978

  1. 1
  2. 1
  1. Пользователи
  2. 1
  3. 4 публикации
  4. Загадочный незнакомец
  5. Город:Салават
  1. Автор

Я рад за вас! И не понимаю зачем вы мне, что то доказываете.

Информация которую я написал достоверна на 100%, и мне тут незачем кого то обманывать )))) я ничего не крал))) Дело ваше читать или нет.

Вы слишком эмоционален, я даже не знаю как вы бизнес так ведете, уж простите, но пора закончить это тупиковый диалог. Пишите ваше очередное импульсивное сообщении и все на этом.

  1. Почетный форумчанин
  2. 100
  3. 994 публикации
  4. Пользователи

129 000 при 586 оборота .

я тоже хочу 🙂 а то торгуешь продуктами и сигаретами с водкой, фигня какая-то

  1. Почетный форумчанин
  2. Пользователи
  3. 157
  4. 807 публикаций

Я рад за вас! И не понимаю зачем вы мне, что то доказываете.

Информация которую я написал достоверна на 100%, и мне тут незачем кого то обманывать )))) я ничего не крал))) Дело ваше читать или нет.

Вы слишком эмоционален, я даже не знаю как вы бизнес так ведете, уж простите, но пора закончить это тупиковый диалог.

Пишите ваше очередное импульсивное сообщении и все на этом. Я не спорю с вашей информацией, только она достоверна для 2009 года, повторяю еще раз))) если плохо читаете))).я в этом бизнесе 5 год.а вы маркетинг провели в 2 городах опрашивая непонятно кого.без обид)) И я тем более не крал))) так как описываю свой опыт и знаю этот бизнес практически от и до.есть откуда что говорить и доказывать.а не из опросников каких то. то же считаю что надо заканчивать эту тему с информацией 2009 года))) без проблем.))

  1. Местный Житель
  2. 1 012 публикаций
  3. 119
  4. Тени

(изменено) 129 000 при 586 оборота .

я тоже хочу 🙂 а то торгуешь продуктами и сигаретами с водкой, фигня какая-то ставь тоже накрут 50% и более кто мешает 🙂 а если серьезно тоже хочу)) у меня оборот тож где то 600 +-50тыс.

в мес. и БЕЗ АРЕНДЫ вот только чистых от силы тыс.

60-90 получается Изменено 10 июня 2015 пользователем Timofeeff

  1. Почетный форумчанин
  2. 157
  3. Пользователи
  4. 807 публикаций

(изменено) 129 000 при 586 оборота . я тоже хочу 🙂 а то торгуешь продуктами и сигаретами с водкой, фигня какая-то Оффтоп: Так наценка в этом бизнесе минимум 70%, а в основном 90%, на снеки min 100%, поэтому такая прибыль и получается.единственное про налоги забыл, но и прибыль я высчитал по самой минимальной наценке.так что то на то и выходит.

Изменено 10 июня 2015 пользователем Sanchous1978

  1. 807 публикаций
  2. 157
  3. Почетный форумчанин
  4. Пользователи

(изменено) ставь тоже накрут 50% и более кто мешает 🙂 а если серьезно тоже хочу)) у меня оборот тож где то 600 +-50тыс. в мес. и БЕЗ АРЕНДЫ вот только чистых от силы тыс. 60-90 получается А почему такая маленькая прибыль?

Какая наценка у тебя? Изменено 10 июня 2015 пользователем Sanchous1978

  1. Тени
  2. Местный Житель
  3. 1 012 публикаций
  4. 119

А почему такая маленькая прибыль?

Какая наценка у тебя? У меня мясо, а пиво сопутка, наценка всего около 35%+-10, раньше больше была

  1. 157
  2. Почетный форумчанин
  3. 807 публикаций
  4. Пользователи

А-а-а-а, а я подумал у тебя то же разливное, понятно.да, на продуктах такую наценку не выставить.

  1. Местный Житель
  2. 119
  3. Тени
  4. 1 012 публикаций

А-а-а-а, а я подумал у тебя то же разливное, понятно.да, на продуктах такую наценку не выставить. Я думаю в провинции тоже, сравнивал закуп белорусского пива у себя во Пскове и в Питере 2л. бутылка, в Питере — 115, у нас 143 , в Питере эту бутылку можно продать я думаю и за 215 (эксклюзив, качество ), у нас 185 продаю вот такая арифметика

  1. 807 публикаций
  2. Пользователи
  3. 157
  4. Почетный форумчанин

Ну до вас еще логистика сожрет частично, плюс наверное еще местный дистриб накрутит.пиво наверное Лидское?)

  1. 119
  2. Тени
  3. 1 012 публикаций
  4. Местный Житель

(изменено) Ну до вас еще логистика сожрет частично, плюс наверное еще местный дистриб накрутит.пиво наверное Лидское?) Вот такой дурдом, чем беднее регион тем выше цены причем на все.

пиво на примере, да Лидское, но мне аливария (которая минского разлива, а не спб) больше нравится, вообщем плюнул я на своих дистрибов и вожу напрямую с Беларуси выходит 103 где-то с дорогой)) Изменено 10 июня 2015 пользователем Timofeeff

  1. 807 публикаций
  2. Почетный форумчанин
  3. 157
  4. Пользователи

(изменено) вообщем плюнул я на своих дистрибов и вожу напрямую с Беларуси выходит 103 где-то с дорогой)) и это правильно.)) Изменено 10 июня 2015 пользователем Sanchous1978

  1. 994 публикации
  2. Почетный форумчанин
  3. 100
  4. Пользователи

Каждое лето у нас в Ростове открывают как грибы эти пивняки, но какой у них оборот.даже не знаю себе не могу пока поставить, площади не позволяют но если наценка такая, то можно какой-то отдел и закрыть на лето к собакам

  1. Пользователи
  2. 807 публикаций
  3. 157
  4. Почетный форумчанин

Каждое лето у нас в Ростове открывают как грибы эти пивняки, но какой у них оборот.даже не знаю себе не могу пока поставить, площади не позволяют но если наценка такая, то можно какой-то отдел и закрыть на лето к собакам Не про вас сказано, но, вот в этом и есть минус этого дела.такие магазины называются в пивном бизнесе » подснежниками», открываются перед летом, бывает что на одном перекрестке по 5-7 штук, отработают сезон, нихрена не заработают и никому не дадут этого сделать и под конец сезона либо закрываются, либо продают свой бизнес (зачастую такие сказки рассказывая потенциальному покупателю, причем причина продажи у всех одна — смена места жительства). Вот за счёт таких «подснежников» многим этот бизнес становиться просто не интересен.

Затрону опять автора)))да простит он меня))) вот именно этот вид деятельности, быть «подснежником» он и предлагает в первом посте))) А что бы тебе эти подснежники не срали и не портили бизнес, в открытие магазина нужно серьезно вкладываться, и не 50 000-100 000, тогда и при открытии вокруг тебя нескольких магазинов, на них будет извиняюсь за очередное выражение просто насрать.как то так.

  1. Пользователи
  2. 34
  3. 471 публикация
  4. Форумчанин
  5. Город:Россия

Вы любите оскорблять чужое мнение, но это и понятно, я даже не понимаю с кем веду диалог. Дело в том, что я сам проводил это исследование в начале мая 2015 года, в 2х городах среди владельцев пивных магазинов, а до этого работал по продвижению одной частной пивоварни, рынок этот знаю хорошо.

Да, есть индивиды, которые открывают пивной за 500 т.р.

сами, но это хождение по мукам.

Бывалые знают, что можно и за 50-100 запустить и это вовсе не бред, а опыт и свои хитрости.

Все проблемы у людей в представлении, я лишь показал как это можно сделать.

И попрошу вас выражать свое мнение более человеческим языком, это все-таки форум деловых людей, а не базарных бабок. Кстати, меня зовут Яковлев Алексей Владимирович, я предприниматель и маркетолог.

Лучше бы вы были хозяином парочки магазинов о которых вы рассуждаете так уверенно!!!

Веры бы вам было больше.

  1. 4 weeks later.
  1. Пользователи
  2. Загадочный незнакомец
  3. 0
  4. 26 публикаций

Не про вас сказано, но, вот в этом и есть минус этого дела.такие магазины называются в пивном бизнесе » подснежниками», открываются перед летом, бывает что на одном перекрестке по 5-7 штук, отработают сезон, нихрена не заработают и никому не дадут этого сделать и под конец сезона либо закрываются, либо продают свой бизнес (зачастую такие сказки рассказывая потенциальному покупателю, причем причина продажи у всех одна — смена места жительства). Вот за счёт таких «подснежников» многим этот бизнес становиться просто не интересен. Затрону опять автора)))да простит он меня))) вот именно этот вид деятельности, быть «подснежником» он и предлагает в первом посте))) А что бы тебе эти подснежники не срали и не портили бизнес, в открытие магазина нужно серьезно вкладываться, и не 50 000-100 000, тогда и при открытии вокруг тебя нескольких магазинов, на них будет извиняюсь за очередное выражение просто насрать.как то так.

Ну, а если не секрет, тогда, то что у Вас входит в эти 500 тысяч, про которые пишите? Какая площадь и т.п., т.к. стойку и краны с кегами можно и за 50 000 руб. уложиться, кстати из какого Вы города?

  1. Почетный форумчанин
  2. 157
  3. Пользователи
  4. 807 публикаций

(изменено) В открытие улетело. 30 000 аренда и 30 000 за последний месяц = 60 000 Холодильная камера 220 000 = 280 000 Холодильная витрина новая ( с Б/у витринами намучался да и эстетики никакой ) покупаю новые.60 000 = 340 000 Ремонт, сооружение магазина ( имитатор бруса, саморезы, уголки, двери, краска, лак и т.д ) 50 000 = 390 000 Закуп рыбы и снеков 20 000 = 410 000 Закуп пива min 100 000 = 500 000 Есть еще во что мог бы вложить деньги на точке, порядка 100 000, и за счёт этого еще увеличить продажи.но помещение и арендодатель уже не позволили это сделать.в связи с чем обошелся по минимуму. Площадь 30 кВ. М. СПб. Изменено 5 июля 2015 пользователем Sanchous1978

  1. 0
  2. Загадочный незнакомец
  3. 26 публикаций
  4. Пользователи

В открытие улетело.

30 000 аренда и 30 000 за последний месяц = 60 000 Холодильная камера 220 000 = 280 000 Холодильная витрина новая ( с Б/у витринами намучался да и эстетики никакой ) покупаю новые.60 000 = 340 000 Ремонт, сооружение магазина ( имитатор бруса, саморезы, уголки, двери, краска, лак и т.д ) 50 000 = 390 000 Закуп рыбы и снеков 20 000 = 410 000 Закуп пива min 100 000 = 500 000 Есть еще во что мог бы вложить деньги на точке, порядка 100 000, и за счёт этого еще увеличить продажи.но помещение и арендодатель уже не позволили это сделать.в связи с чем обошелся по минимуму. Площадь 30 кВ. М. СПб. А отделывали внутри и с фасада? Место в торговом центре или отдельное?

  1. Пользователи
  2. 157
  3. Почетный форумчанин
  4. 807 публикаций

А отделывали внутри и с фасада? Место в торговом центре или отдельное?

Место в супермаркете.отделывал, а точнее полностью строился внутри его.две стены возводил плюс одна на которой краны соответственно.

  1. 2
  2. 14 публикаций
  3. Тени
  4. Загадочный незнакомец

Расскажите по подробней про холодильную камеру?? Пивные краны к ней подключаются?

Или в ней только хранение пива осуществляется, а кеги что на разливе стоят отдельно? Извиняюсь за глупые вопросы :/

  1. 0
  2. 3 публикации
  3. Пользователи
  4. Загадочный незнакомец

Здравствуйте. У кого есть пивной магазин!? Напишите пожалуйста как это все организовать.

Понял одно что пока я не сниму помещение не смогу ни чего просчитать, так как везде требуют место магазина. У кого есть (или был) пивной магазин прошу если не сложно описать всю историю его открывания от и до. Заранее спасибо.

  1. Почетный форумчанин
  2. Пользователи
  3. 157
  4. 807 публикаций

Холодильная камера это камера в которой стоят подключенные кеги с пивом, в ее одну из стен с обратной стороны врезаны краны с пивом.и естественно все это сделано в нормальном эстетическом виде.

Камера необходима что бы подключенное пиво дольше хранилось.

  1. Хороший собеседник
  2. Пользователи
  3. 3
  4. 36 публикаций

Уважаемые предприниматели ! В общем такой расклад. Открыл кафе (аренда),сделал ремонт, купил оборудование, мебель.

Три месяца в минус отработал, средства для дальнейшего содержания не осталось, не рассчитал финансовую подушку. Кафе закрыл, так как зарплату нечем выплачивать.

Аренда до сентября оплачена. Скажите будет ли смысл, открыться как пивбар, только пиво и закуски.

помещение 160 кв.м, есть лицензия на продажу алкоголя. Спальный район, в метрах 300 от меня недавно открылся пивбар (сетевик), ажиотажа не наблюдаю.

  1. Хороший собеседник
  2. 3
  3. 36 публикаций
  4. Пользователи

p/s Поскольку в кафе есть все необходимое оборудование на кухне + мангал, нужно ли к пивбару добавить какие нибудь блюда ( колбаски, сосиски, крылышки на гриле) ?

  1. 1 012 публикаций
  2. Местный Житель
  3. 119
  4. Тени

(изменено) Уважаемые предприниматели !

В общем такой расклад. Открыл кафе (аренда),сделал ремонт, купил оборудование, мебель. Три месяца в минус отработал, средства для дальнейшего содержания не осталось, не рассчитал финансовую подушку.

Кафе закрыл, так как зарплату нечем выплачивать.

Аренда до сентября оплачена. Скажите будет ли смысл, открыться как пивбар, только пиво и закуски. помещение 160 кв.м, есть лицензия на продажу алкоголя.

Спальный район, в метрах 300 от меня недавно открылся пивбар (сетевик), ажиотажа не наблюдаю. У друга есть почти такое же в смысле » мертвое» кафе, может за целый день ни одного клиента не зайти, серьезно)) так вот его от закрытия спасают только одни банкеты, ну и мне по мелочи в магазин лепит домашние пф, пивбар я думаю ситуацию не спасёт, а на банкетах хоть какую копейку отобьешь до сентября Изменено 7 июля 2015 пользователем Timofeeff

  1. 994 публикации
  2. Пользователи
  3. 100
  4. Почетный форумчанин

Уважаемые предприниматели !

В общем такой расклад. Открыл кафе (аренда),сделал ремонт, купил оборудование, мебель. Три месяца в минус отработал, средства для дальнейшего содержания не осталось, не рассчитал финансовую подушку.

Кафе закрыл, так как зарплату нечем выплачивать. Аренда до сентября оплачена. Скажите будет ли смысл, открыться как пивбар, только пиво и закуски.

помещение 160 кв.м, есть лицензия на продажу алкоголя.

Спальный район, в метрах 300 от меня недавно открылся пивбар (сетевик), ажиотажа не наблюдаю.

160 м2 это отличная площадь для продуктового магазина зачем бар?

  1. Хороший собеседник
  2. Пользователи
  3. 36 публикаций
  4. 3

Не на что магазин открывать,я на нуле.

  1. 18 публикаций
  2. Загадочный незнакомец
  3. Город:Москва
  4. Пользователи
  5. 2

Информация на июнь 2015: небольшой город, Подмосковье, пивной магазин, аренда 25 000р/мес, выручка 3-5000р/день в праздники 10-15000р.

Предприниматель говорит выгодно.

  1. Легенда форума
  2. 4 819 публикаций
  3. 1 415
  4. Пользователи

Информация на июнь 2015: небольшой город, Подмосковье, пивной магазин, аренда 25 000р/мес, выручка 3-5000р/день в праздники 10-15000р.

Предприниматель говорит выгодно. Чего ты этим хотел сказать? Выручка-копейки. Это не бизнес. Это самозанятость.

Что выгоднее — начать дело с нуля или купить франшизу: разбираем на примере магазина пива

Народная любовь к пиву поистине неиссякаема и никаких объяснений не требует. Мы в редакции искренне считаем, что пиво — лучший напиток, изобретенный человеком, и не зарабатывать деньги на лучшем по меньшей мере странно. С нами солидарен и Андрей Погудин, который создал собственную франшизу .

Пообщавшись с ним, мы узнали, что же на самом деле выгоднее: открывать собственный бизнес или воспользоваться франчайзингом.

Перед началом ведения предпринимательской деятельности — хоть самостоятельно, хоть по франшизе — необходимо составить бизнес-план, куда должны входить следующие данные:— локации с подходящими площадями для аренды; — сумма на ремонт помещения; — список поставщиков оборудования и продукта и условия сотрудничества (оптовые цены и стоимость доставки); — маркетинговый анализ (целевая аудитория, рекламные инструменты и бюджет); — траты на юридическое оформление бизнеса (открытие ИП или ООО, регистрация компании и получение разрешительных документов, установка расчетно-кассовой аппаратуры и так далее); — анализ конкурентов.И на этом список не заканчивается. Стоит понимать, что полученная сумма будет приблизительной и по факту может оказаться выше.

Для реализации бизнес-плана своими руками придется заключать договоры с партнерами, привлекая к этому юристов.Франчайзинг же в этом плане несколько облегчает жизнь предпринимателям.

Компания, владеющая франшизой, как правило, уже имеет готовый кейс, где прописаны все необходимые инструкции и высчитаны конкретные суммы и даты.Работа по собственному бизнес-плану, помимо очевидного преимущества в виде полного контроля, имеет не очевидный, но достаточно существенный недостаток. Как правило, начинающие предприниматели принимают не самые оптимальные решения, которые способны увеличить затраты на ведение бизнеса.Франчайзеры же, имеющие внушительный опыт в конкретной нише, способны минимизировать необязательные траты и подсказать, как выбить более выгодные условия аренды, где лучше заказывать оборудование.

Также они предоставят контакты своих поставщиков — список партнеров головной компании распространяется на все предприятия франшизы.Кроме того, если тебе потребуется кредит на открытие магазина, компания-организатор сможет выступить в качестве поручителя перед банком.

Открытие пивного магазина без информационного сопровождения практически гарантированно пройдет незамеченным, какие бы крутые сорта в нём ни продавались. Естественно, чтобы избежать забвения на самом старте, необходимо будет сформировать четкий маркетинговый кейс (логотип, фирменный стиль, слоганы, печатная рекламная продукция, траты на SMM и другие виды продвижения). И заниматься этим придется или самостоятельно, или с привлечением рекламной команды, работа которой увеличит объем первоначальных инвестиций.В этом контексте у франчайзинга тоже есть неоспоримое преимущество: затрачивать усилия на продвижение молодого бренда не нужно — ты будешь работать под известным именем с самого начала.

Покупатели, знакомые с сетью, будут рады открытию новой точки поблизости.Но если же тебе не чуждо тщеславие, «Пиво Живо» предоставляет своим франчайзи возможность работать без строгой привязки к торговой марке.Наверное, главный пункт, в котором опыт франчайзера будет определяющим. С каждым годом законодательство в сфере регулирования продажи алкоголя ужесточается.

К примеру, все предприятия розничной торговли (и это касается не только спиртного) обязаны работать с использованием контрольно-кассовой техники для своевременного налогообложения.Есть еще такая система под названием ЕГАИС, которая регулирует объемы производства и оборота алкогольной продукции. И сегодня подключение к ней считается обязательным. К тому же региональные нормы продажи алкоголя зачастую отличаются от федеральных, и их несоблюдение чревато крупными штрафами.Консультация франчайзера для исключения ошибок в юридической части ведения бизнеса будет крайне полезной.

Сотрудники «Пиво Живо» готовы помогать своим партнерам постоянно.Сначала нужно выбрать формат пивного магазина — это может быть обычная розничная точка продажи или полноценный пивной бар. Затем осуществляется поиск подходящей локации, выбор правовой формы бизнеса и разработка уникального торгового предложения — то, чем твой новый магазин будет «убивать» конкурентов. Франчайзер помогает с поиском поставщиков оборудования и товара, дает необходимые инструкции.После начинается процесс оформления: подключение к ЕГАИС, выбор системы налогообложения, заключение договоров с арендодателем и поставщиками.

При необходимости отправляется уведомление об открытии общепита в Роспотребнадзор.Затем начинается ремонт и оформление интерьера.

Все магазины сети «Пиво Живо» разработаны в единой дизайнерской концепции.

Для нее был выбран современный стиль лофт. Компания предоставляет список необходимых материалов, мебели и пошаговую инструкцию работы, а также помогает минимизировать затраты на закупку и коммунальные платежи. Если будет желание, ты сможешь заняться дизайном самостоятельно и оформить магазин согласно собственной визуальной концепции.Об оптимизации процессов в компании тоже не забыли.

Перед началом работы устанавливается и настраивается программа по автоматизации торговли и учета, регистрируется онлайн-касса. В «Пиво Живо» действует собственная программа лояльности, которая подключается и в новых точках.Также подбираются уникальные элементы оформления помещения (плакаты, постеры).

Предоставляются макеты для ценников, этикеток, вывесок и другой печатной продукции.Всех этих действий достаточно, чтобы открыть успешный пивной магазин всего за две недели.Франшиза «Пиво Живо» занимает 16-е место в топ-500 лучших франшиз 2020 года от Businessmens.ru в категории «Продуктовые магазины». На счету компании более ста успешных магазинов в России, Беларуси, Украине и Казахстане.